?

Олег Свириднов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Олег Свириднов
Birthdate:
6 June
Эти детекторы расположены так глубоко под землей (вода под антарктического льда ), что, кроме нейтрино никаких других частиц, они не могут достичь.

Подавляющее большинство нейтринного детектора просто пройти через бесследно, и лишь очень редко они еще «поднять» на корпусе, превращается в электронов. Если источник имеет более высокую энергию нейтрино, то этот электрон генерирует электромагнитное душ - поток электронов и позитронов энергии. При движении по воде, они знают, Черенкова предоставляет вспышка света обнаруживается и ФЭУ. После обработки данных со всех ФЭУ может восстановить полную яркость вспышки, и, следовательно, полная энергия из душа, а затемэнергия начального нейтрино.

Этот метод " захватить " нейтрино уже давно отлажена и работала хорошо, но у него есть существенный недостаток (как с регистрацией большинство попыток элементарных частиц ) : он использует очень дорогое оборудование. Таким образом, было бы интересно, чтобы найти другой, более простой и менее затратный способ нейтрино и оценивать их эффективность.

Некоторое время назад было предложено, чтобы это могло бы помочь... Звук пучки элементарных частиц, поскольку они двигаются через ткань. Эта идея xn--u1ap.net сразу же получил много последователей (см. библиографию по акустической регистрации нейтрино, трактат на эту тему и с тех проектов саунд и ACORNE, который будет реализован эту идею ).

В самом деле, вдруг появился в воде и высокой - ". Ногами внутри" электронов, генерируемых электромагнитного ливня их не только привести к ионизации и излучения, но и вызвать резкое точку на воде По прогнозам полвека назад советским физиком Гурген Аскарьян ( Gurgen_Askaryan ), эта атака является короткий звуковой в диапазоне килогерц, что означает, что он может обнаружить обычные гидрофонов, которые произошли спустя несколько десятилетий (хотя в этих испытаниях, протонные пучки ).

Чтобы использовать этот эффект в нейтринных телескопов только в том, что « летел нейтрино " немного. Желательно, например, выяснить, как они «чувствуют» электронов зависит от энергии нейтрино и направления его прибытия. Другими словами, систематическое изучение акустических эффектов при прохождении электронных сгустков через воду.

Social capital

  • less than 10

Statistics