477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Британцы на финской службе

Британские крейсерские танки Comet I (A34), состоявшие на вооружении финской армии; ~ 60-е годы



Британский танк прибыл в Финляндию в 1960-м году для проведения испытаний на новую машину для перевооружения бронетанковой бригады финской армии. Испытания танк выдержал успешно и в том же году был заключён контракт на покупку 40 машин. Опытный образец также оставался в Финляндии, таким образом финской стороной был приобретён 41 крейсерский танк. Параллельно с этим, для вооружения финских бронетанковых частей был закуплен и британский истребитель танков Charioteer в количестве 38 штук. Поступившие в Финляндию танки подверглись адаптации под местные условия - британские радиостанции были заменены на старые немецкие радиостанции, ранее состоявшие на штурмовых орудиях StuG IV, телефонный аппарат для связи с пехотой был сменён с британского образца на финский. Танки Comet состояли на вооружении бронетанковой бригады финской армии до 1970-го года после чего были заменены средними танками Т-54 советского производства. Снятые с вооружения танки были переданы на хранение, окончательно же Comet были списаны в начале 2000-х гг.









Tags: comet, Финляндия, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • В упряжке

    Буксировка полугусеничными тягачами Sd.Kfz. 9 истребителя танков Sd.Kfz. 184 Ferdinand из состава 653-го тяжёлого батальона истребителей танков; ~…

  • С трофейной тягой

    Колонна танков Т-34-85 27-й отдельной гвардейской танковой бригады обгоняет колонну гаубиц-пушек МЛ-20 41-й гвардейской армейской пушечной…

  • "Тыл - фронту!"

    Отправка на фронт танков Т-70, произведённых Горьковским автомобильным заводом; 1942-й гг. Выдвижение колонны танков на станцию погрузки…

  • Новинка сезона

    Американские средние танки М2 во время учебной атаки в демонстрации новых видов вооружения на военной базе Форт Беннинг; ~ 1940-й год

  • Укрытия на местности

    Командный пункт одной из частей 1-го чехословацкого армейского корпуса, организованный у подбитого немецкого среднего танка Pz.V Panther Снимок…

  • На учебных полях

    Подразделения 336-го отдельного гвардейского полка морской пехоты Балтийского флота во время учений на Хмелевском полигоне в Калининградской области;…

  • На послевоенной службе

    Обслуживание самоходных орудий СУ-76М в парках одной из частей Чехословацкой народной армии; начало 50-х гг. На вооружении Чехословацкой…

  • На переходном этапе

    Танки М26 Pershing из состава 1-й бригады (временной) морской пехоты США во время участия в боях в Корее в районе Пусана; август 1950-го года С…

  • Тяжёлые учения

    Тяжёлые танки М103 во время учений на базе морской пехоты США Квантико; 1964-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments