477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

На переходном этапе

Танки М26 Pershing из состава 1-й бригады (временной) морской пехоты США во время участия в боях в Корее в районе Пусана; август 1950-го года



С началом войны в Корее в июне 1950-го года началось и усиление группировки американских вооружённых сил на Дальнем Востоке, в составе которой от морской пехоты США планировалось развернуть дивизию, однако к тому моменту части корпуса находились в кадрированном состоянии и для формирования и доукомплектования экспедиционной дивизии требовалось несколько месяцев. Катастрофическое развитие событий на полуострове вынудило ускорить переброску резервов в Корею, одним из которых стала и 1-я бригада морской пехоты. Бригада была сформирована 7-го июля 1950-го года в Сан-Диего. Основой для формирования бригады стал 5-й (пехотный) полк морской пехоты, усиленный артиллерийскими подразделениями и танковой ротой, оснащённой танками Pershing. Уже 3-го августа подразделения бригады были высажены в Корее, войдя в состав 8-й американской армии и заняв позиции на периметре Пусанского плацдарма. 1-я бригада (временная) была расформирована в сентябре 1950-го года после высадки в Корее частей 1-й дивизии морской пехоты, куда и влились части расформированной бригады





Tags: Корея, М-26 pershing, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • В торжественной обстановке

    Построение в одной из танковых частей 3-го гвардейского кавалерийского корпуса, вооружённой танками Т-34 и Т-34-85; ~ апрель-май 1945-го года…

  • Наследство

    Средний танк японского производства Тип 97, принадлежавший одной из танковых частей Народно-освободительной армии Китая; ~ конец 40-х гг.

  • Наследие в строю

    Выдвижение на учения тяжёлых танков Mk.V из состава Отдельной танковой эскадры РККА; ~ 1920-е годы Отдельная эскадра танков была сформирована в…

  • На исходных рубежах

    Информирование в одном из экипажей 327-го гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского полка, входившего в состав войск 13-й армии 1-го…

  • Трофей в зимней шкурке

    Средний танк французского производства Somua S-35 в зимнем камуфляже; ~ зима 1943/44-го гг. Данная машина принадлежала 211-му танковому…

  • К вражескому берегу

    Средний танк Sherman Firefly из состава эскадрона С 13/18-го гусарского [танкового] полка британской армии на танкодесантном катере перед высадкой в…

  • В упряжке

    Буксировка полугусеничными тягачами Sd.Kfz. 9 истребителя танков Sd.Kfz. 184 Ferdinand из состава 653-го тяжёлого батальона истребителей танков; ~…

  • С трофейной тягой

    Колонна танков Т-34-85 27-й отдельной гвардейской танковой бригады обгоняет колонну гаубиц-пушек МЛ-20 41-й гвардейской армейской пушечной…

  • "Тыл - фронту!"

    Отправка на фронт танков Т-70, произведённых Горьковским автомобильным заводом; 1942-й гг. Выдвижение колонны танков на станцию погрузки…

promo veldyaksov 11:45, Суббота 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments