Технические мероприятия

Погрузка ракеты 8К14 на пусковую установку 2П19 и развёртывание на позиции средств оперативно-тактического ракетного комплекса 9К72 "Эльбрус" в ходе тактических учений 2-й ракетной бригады польской армии; ~ 1966-й год



















.

Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • "Сбор урожая"

    Американские военнослужащие при помощи полугусеничного мотоцикла стягивают на сборный пункт трофейные немецкие противотанковые орудия; Нормандия; ~…

  • Завершающие марши

    Марш гаубичного дивизиона (вооружённого 152-мм гаубицами обр.1910/30 гг.) из состава 95-й тяжёлой гаубичной артиллерийской бригады разрушения 5-й…

  • Круговорот трофеев

    Подразделение аэродромной охраны люфтваффе на марше; Норвегия; ~ 1943-1944-й гг. На вооружении немецкого подразделения состояли трофейные…

  • В крупном калибре

    Снимок, сделанный фотокорреспондентом ТАСС, инженер-капитаном Э.Н. Евзерихиным на огневой позиции батареи 152-мм гаубиц Д-1 из состава 2-й корпусной…

  • В горных условиях

    Горно-вьючная батарея 76-мм горных пушек образца 1938-го года во время перехода в Карпатах во время проведения Восточно-Карпатской операции силами…

  • Непосредственная поддержка

    Артиллеристы 86-го горнопехотного полка 10-й горнопехотной дивизии американской армии закрепляют на вьюке ствол 37-мм горной пушки T33; Италия;…

  • Смена позиций

    Артиллеристы Народно-освободительной армии Китая в ходе учений выкатывают на огневую позицию 105-мм гаубицу американского производства М2А1 (М101);…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Британские военнослужащие у 210-мм гаубицы Mörser 16, брошенной немецкими войсками при отступлении в районе коммуны Сен-Леже-Окс-Буа (департамент…

  • В осадном калибре

    Батарея 152-мм осадных пушек образца 1877-го гг., развёрнутых на огневой позиции; Юго-Западный фронт; ~ 1914-1916-й гг.

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
Как вчера: "Траверсу на изделие! Примерить фитинги! Закрепить фитинги! Установить бандажную ленту! Закрепить бандажную ленту! Внимание, груз вверх!"...
Да а столько лет уж прошло, сейчас и систем таких не осталось
у армян оставались, может вынут из загашников, все же дальность приличная - 300 км, подождем еще...
Ну да, так-то они не только у Армении числятся. Хотя так-то самой свежей уже почти под тридцать лет, притом непонятно что там с технической поддержкой изделий и как сроки службы продлевались
Продлевались за счет проведения проверок, к нам приходили в часть приказы о продлении предельного срока эксплуатации. Там провода в палец толщиной, единственное - конденсаторы могли потечь, но все приборы ремонтно-пригодные, если сильно зажмуриться, можно и тетку с паяльником запустить))) Армяне последние, кто их на парады выкатывал...
Ну понятно что продление сроков на бумаге в основном происходит, но вот остались ли в загашниках те конденсаторы это уже другой вопрос
Они вполне гражданские))) можно и на современные поменять, главное чтобы параметры соответствовали, а 2В12 для расчета установок может заменить планшет от Самсунга...
Понятно, значит будем таки посмотреть списали они их или нет )
Корейцы даже приборный отсек переработали и дальность до 1000 км увеличили)))
Корейцы много модификаций ракеты создали , не стали останавливаться на освоении производства
Эти ракеты пускает ещё Сирия, не выкатывая на парады.
Вероятно у сирийцев со сроками всё не лучше, чем у армян, а там кто его знает насколько сумасшедшее командование в Ереване.
ну а чо, если даже не бахнет, но взлетит, килограмм 500 азотной кислоты добавит по адресу)))
Это да, приятного будет мало.
Юрий Лямин недавно фото выставлял и писал, что сирийцы запускали их в последние годы весьма активно. Какие-то ракеты советские, какие-то местного сирийского производства (но тоже вероятно не моложе 30-ти лет), чёто даже КНДР помогал.
Похоже армяне пустили ракеты в дело. Появились фотографии упавшей ракеты около нефтеперерабатывающего завода.
Какой-то Scud, как по классификации НАТО написали армяне. Без уточнения модели ракеты. Как написали, упала, долетев до завода.
Я видел в ссылке на группу ВКонтакте - Azerbaijan Army
А вот Точку армяне пустили точно. От 1 до 2-х ракет, по видео не ясна - сняли пуск одной и той же или двух разных.
Хрен знает, кореш видео прислал, а там уже удалили, с азерских ресурсов идет какая-то нарезка фоток вперемешку со стартом 8к14, еще подождем. если ракета не взорвалась, должно быть фото и видео, как с Донбасса, когда бригада под командованием бывшего старшины курса с моего факультета тоже безуспешно пыталась запускать ракеты. Хотя несколько взорвались все же, химзавод они в Донецке взорвали...
С Точкой видео пуска армянские. Из Азербайджана пока не слышал подробностей. Явно будут, такое будут показывать на весь мир.
Они же в Капьяре пускали, может старые какие видео, подождать надо. Сейчас идет информационная война, первые сообщения о пуске Точки на 30 августа приходятся, а показывают ступени от Смерчей...