Учебный фонд

Подразделения 207-го учебного танкового полка 24-й учебной танковой дивизии Прибалтийского военного округа во время проведения учебных занятий; ~ начало 80-х гг.



Для обучения курсантов, в полку использовались танки Т-54, Т-55 и Т-72, а также самоходные орудия ИСУ-152



















.

Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Укрытия на местности

    Командный пункт одной из частей 1-го чехословацкого армейского корпуса, организованный у подбитого немецкого среднего танка Pz.V Panther Снимок…

  • На учебных полях

    Подразделения 336-го отдельного гвардейского полка морской пехоты Балтийского флота во время учений на Хмелевском полигоне в Калининградской области;…

  • Британцы на финской службе

    Британские крейсерские танки Comet I (A34), состоявшие на вооружении финской армии; ~ 60-е годы Британский танк прибыл в Финляндию в 1960-м году…

  • На послевоенной службе

    Обслуживание самоходных орудий СУ-76М в парках одной из частей Чехословацкой народной армии; начало 50-х гг. На вооружении Чехословацкой…

  • На переходном этапе

    Танки М26 Pershing из состава 1-й бригады (временной) морской пехоты США во время участия в боях в Корее в районе Пусана; август 1950-го года С…

  • Тяжёлые учения

    Тяжёлые танки М103 во время учений на базе морской пехоты США Квантико; 1964-й год

  • Полевой выход

    Подразделения 3-й бронетанковой дивизии во время полевых учений в Западной Германии; 1972-й год На вооружении подразделений, задействованных в…

  • С закрытых позиций

    Средние танки М4 Sherman из состава полка канадских гвардейских гренадер ведут огонь с закрытых позиций во время боев в районе города…

  • В полевом парке

    Техники из состава взвода технического обслуживания 1-го танкового батальона морской пехоты США во время обслуживания танков М48 Patton III в полевом…

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
Мне вот интересно, какая логическая цель изучения ИСУ-152 в начале 80-х годов?
Подготовка личного состава, они ещё встречались на тот момент
Для начала 80-х это звучит как-то пугающе. Машина 50-летней давности.
Вряд ли любому танку будет хорошо после попадания 152-мм снаряда. Любого. ИС-2М тоже сняли с вооружения лишь в 1997 году.
Американцев бомберы Б-52 (им вроде бы на вооружении по плану чуть ли не до 2050-х находится предстоит, столетний юбилей отметят) или самоходки М-109 не пугают...
А вот ранее в этом журнале было как испанцы учатся из А-19 палить в 1992-м https://477768.livejournal.com/6697099.html
В настоящем тоже на Т-72 или Абрамсах еще долго учится предстоит...


Edited at 2020-10-05 11:14 am (UTC)
Согласен, да. В-52 тоже старожил, хоть и летающий. Старая буксируемая артиллерия смотрится как-то нормально, не орудия же 19-го века и не выглядят старыми. А ИСУ самоходка, наверное старый дизайн, как для моего ока)))
Т-72 и Абрамсы вполне нормально смотрятся.