477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Самострой

Чехословацкий спортивный автомобиль Tatra JK 2500



Данный спортивный автомобиль был создан в начале 50-х гг. чехословацким инженером Юлиусом Кубинским, работавшим на автобусном заводе Karosa в городе Высоке-Мито. Спортивный автомобиль Кубинский создавал в частном порядке в свободное время. Автомобиль получил сварную раму, в ходовой части был использованы узлы от кюбельвагена - автомобиля повышенной проходимости Volkswagen Typ 82 и итальянского спортивного автомобиля Lancia Aurelia. Кузов автомобиля был деревянным, обшитым стальными листами. На автомобиль планировалось установить V-образный 8-цилиндровый двигатель от Tatra 603 мощностью 95 л.с., однако найти его сразу не удалось, по этому на первом этапе автомобиль оснастили рядным 6-цилиндровым двигателем Alfa Romeo. Позже Кубинский всё же нашёл "плановый" двигатель Tatra 603, правда в дефорсированной версии Tatra 603А, мощностью 75 л.с., устанавливавшуюся на армейских грузовых автомобилях Tatra 805.



Работы по созданию машины были завершены в 1955-м году, и практически сразу автомобилем заинтересовалось руководство фирмы Tatra, для чего Кубинского пригласили в Копршивнице в штаб-квартиру фирмы. Руководством Tatra проект был одобрен, после чего автомобиль доработали в заводских условиях, в частности установив двигатель Tatra 603F мощностью 140 л.с. и поменяв тормозную систему. В 1956-м году машина была представлена прессе, в том числе и зарубежной, а в руководстве стали обсуждать планы производства опытной серии из 5 машин. Впрочем, не смотря на то что автомобиль был доброжелательно встречен публикой, от производства экспериментальной серии отказались да и в целом работы по спорткару были прекращены. Изготовленный же JK 2500 остался в собственности Кубнского. Инженер пользовался им до 1971-го года, после чего продал в частные руки и в дальнейшем следы машины теряются








Tags: Чехословакия, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

  • Спортсмен с полезной нагрузкой

    Британский спортивный автомобиль Aston Martin DB5 SB (Shooting-brake) Версия британского спортивного автомобиля Aston Martin DB5 с кузовом…

  • Спецрейс

    Погрузка легковых автомобилей особо малого класса Isetta на транспортный самолёт C-46 Commando американской грузовой авиакомпании Riddle Airlines;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments