Показные заезды

Показные учения кавалеристов одного из драгунских полков швейцарской армии, проведённые в мае 1972-го года в муниципалитете Бьер



Учения проводились перед членами специальной комиссии швейцарского парламента, учреждённой для рассмотрения вопроса дальнейшей судьбы кавалерийских подразделений швейцарской армии. По итогам деятельности комиссии, в декабре 1972-го года парламент Швейцарии принял решение о ликвидации кавалерии в вооружённых силах Швейцарии



Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Нейтральные манёвры

    Подразделения швейцарской армии во время манёвров в районе Фрибурга; Швейцария; ноябрь 1950-го года Пехотный десант на истребителе танков G-13…

  • Испытатели

    Испытания нового моста в Бёрне на прочность, проведённые с использованием танков швейцарской армии Pz.57 (местное обозначение для танков британского…

  • На учебном рубеже

    Зенитно-артиллерийские подразделения швейцарской армии, вооружённые 35-мм спаренными зенитными орудиями GDF-001, во время проведения учебных стрельб…

  • Показ новинки

    Первые из поступивших на вооружение швейцарской армии самоходных 155-мм гаубиц М109 во время тактических учений; октябрь 1972-го года…

  • Испытатели

    Лёгкий танк АМХ-13 и грузовики Berna швейцарских военных во время испытаний низководного деревянного моста построенного через реку Аре в ходе учений;…

  • Горная прогулка

    Подразделения швейцарской армии во время проведения осенних манёвров в кантоне Граубюнден в восточной части Швейцарии; октябрь 1981-го года…

  • Спецсвязь

    Подразделение голубиной почты швейцарской армии, укомплектованное женским персоналом, во время учебных занятий; Фрибург; 1962-й год…

  • В кузнице кадров

    Курсанты офицерской школы швейцарской армии, дислоцировавшейся в Цюрихе, во время учебных занятий; 1940-й год Курсанты во время учебных занятий…

  • Смотровое

    Один из драгунских полков швейцарской армии во время смотра; апрель 1972-го года Швейцарская армия была последней европейской страной, в…

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
Кавалерия как род войск уже давно анахронизм.
Но как транспортное средство в горных частях, коих в Швейцарии должно быть не мало - ещё живее всех живых должны быть.
ЕМНИП у них горных частей не сильно много, в основном все та же мотопехота с тяжёлой бронетехникой
Усмотрели поди, зловредный рыцарский дух, противный всякому честному швейцарскому алебардщику. :)
Вынюхивали! :)
Но вообще странно - лошади в горах, насколько я в курсе, зачастую востребованы.
Ну если вынюхивали то да, понятно что так долго )
Лошади то востребованы, но всё-таки как транспортное средство, кавалерия как таковая всё-таки очень устарела
Китайские пограничники несогласные, судя по фото :)
Я вот не помню, что бы они отрабатывали атаку лавой, да и численность заставы там всё-таки не больше роты.
А зачем вообще нужна атака лавой? Кавалерия ведь создаётся для решения каких то задач, а не для соответствия выдуманному шаблону. Есть местность где гусеничная и колесная техника передвигается с большим трудом, плюс нужно обеспечить доставку горючего и запчастей. С конем тут намного проще, и применяется он только для перемещения.
Это уже не актуально после массового появления вертолетов которыми и обеспечивается маневренность в том числе и в труднодоступных районах. Более актуально несение дозорной службы в тех же условиях, но для этого большое количество сил не требуется.
Это не так. Даже при вертолётах остаётся много земель где сложно передвигаться. И там вертолёт конечно может что то доставить, но вот дальше двигаться придётся с помощью животных, или тащить груз на своих плечах. С животными получается удобней.
Нет. В горах оборона строится по принципу опорных пунктов, с организацией патрулирования между ними, доставить на опорный пункт необходимую вещь проще вертолётом, не имеющим ограничений по грузоподъемности. При наступлении - оно опять же, будет вестись по доступным направлениям, с использованием обходных манёвров конечно, но не в тех масштабах, требующих создания кавалерийских подразделений. Типичный пример действий на труднодоступной местности это Вьетнам, с организацией опорных баз огневой поддержки высадкой вертолётного десанта и последующего снабжения его теми же вертолётами. Да и стоит вспомнить, что расчётная грузоподъемность лошади на вьюках - 150 кг, а вес боекомплекта 82-мм миномёта это 553 кг с весом укупорок.

Edited at 2020-08-27 11:28 am (UTC)

Остались у них кавалерийские части, я даже выкладывал фото в комментариях.