Освоение новинки

Кузова городских автобусов ЗиЛ-158 в сборочном цеху Ликинского автобусного завода; 1959-й год



Производство городских автобусов ЗиЛ-158 было освоено на автозаводе в Ликино-Дулёво в 1959-м году, после переноса на местный механический завод автобусного производства с Московского автомобильного завода имени Лихачёва. Производство автобусов ЗиЛ-158 велось на Ликинском автобусном заводе до 1971-го года и за время производства было собрано 62,5 тыс. автобусов данной модели

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Он такой маленький, оказывается, в детстве больше был )) В Питере коллекцию осматривали, товарищ чуть выше меня практически головой в потолок упёрся.
Он всё-таки не низкопольный, что накладывает свои ограничения
Следующий тоже не низкопольный, но насколько просторней.
Ну так 677-й и длиннее будет, ну и плюс сантиметры по общей высоте, по высоте в салоне и т.д., вот оно и сложилось до кучи
"акселерация" - это термин 80-х, когда из-за нормального питания пошёл вверх средний рост савецкого пипла, когда разрабатывался этот аппарат - средний рост мужчин был 168 см.
Ну фиг знает, думаю тут не столько эргономические параметры поменялись, а в целом иными требования стали.

Наверное самый шумный советский автобус

Сложно сказать, живыми их не видел, а так по шумности ЛАЗы наверное
Довелось поездить на таких автобусах в детстве, особенного шума в памяти не отложилось, примерно одинаково все городские автобусы шумели, основной шум от толпы пассажиров. В третьем тысячелетии это трудно вообразить, - общественный транспорт был набит битком, заняты все сидячие места, а на стоячие пробивались с боем, даже не знаю с чем сравнить шум от пассажиров, он заглушал всё.
Шумные были "коробочки", бортовые тентованные грузовики перевозившие людей, зачастую калымили на городских маршрутах, к началу семидесятых их выжили на дачные и пригородные маршруты, а к середине семидесятых "коробочки" пассажиров не возили, исчезли как класс.
Насчёт общественного транспорта, так он и сейчас час пик набивается как шпроты