Южный вариант

Микроавтобус-техничка РАФ-2203 сервисной службы Автоэкспорта, использовавшаяся в Ираке; 1978-й год



Данная машина была создана для технического обслуживания автомобилей в полевых условиях в странах с жарким климатом. Помимо ремонтного оборудования и запасных частей, автомобиль получил двойную крышу с зазором, что позволяло снизить нагрев кузова. Также на крыше микроавтобуса размещалась палатка/тент, разворачивавшаяся над ремонтируемым автомобилем с целью защиты от прямых солнечных лучей. Машина была выпущена в единственном экземпляре



.

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Двойная крыша, да.... Кондиционер? Неее, не бывает!
Ну не украли тогда ещё конструкцию компактного кодёра))
Кондёр требует обслуживания. Хз насколько легко в 70-х в Ираке можно было купить хладагент для заправки кондиционеров.
Я думаю одну машину заправить им думаю можно было. Не каменный же век всё же.
Если в ИРаке вт 70-х был капитализм, то бизнес вполне мог решить эту задачу при достаточном спросе. Но это при условии, что этот автомобиль не один такой на весь Ирак.
А при социализме этого могли не заложить в планы.
Очень сложная техника, просто до чрезвычайности. Танк, ракета, реактивный самолет - это тьфу, а вот кондиционер в авто, о дааа...
Ирак конца 70-х вполне себе, это не уганда и не гаити.
Тут просто использовали в конструкции автомобиля решение (тент над крышей), используемое в тех же жарких странах. На кондишн ничего не завязано собственно
Не бывает. И сейчас автомобильный кондиционер работает только при включённом двигателе, кондиционеры работающие на стоянке отдельный аппарат
Не вижу проблемы, было бы желание. Тем более, это не 50-е, а вполне современность.
Ну и обычного там тоже нет, хотя исполнение и "тропическое".
Ну как сказать, массово кондиционеры на европейских автомобилях среднего класса стали уже в 80-х стали устанавливать. На американских надо посмотреть, но на начало 70-х это был атрибут машин класса люкс. А вообще на фото ОКР, по ближневосточному опыту где подобное решение применялось - натягивали тент над крышей
Почему только один выпущенный экземпляр? Так впечатлились иракцы?
В порядке эксперимента. А каким боком тут иракцы?
Так автомобиль в Ираке использовался. Этот вариант автомобиля разве не по их заказу был сделан?
Нет, машина советской организации принадлежала, хоть и осуществлявшей деятельность на территории Ирака