Практическая подготовка

Лёгкие танки М2 из состава 3-й танковой роты 3-й пехотной дивизии американской армии во время участия в манёврах, проведённых в ходе развёртывания частей дивизии на военной базе Форт Льюис; штат Вашингтон; ~ 1940-й год











Posts from This Journal by “танки” Tag

  • С трофеем

    Северокорейские танкисты на трофейном британском крейсерском танке Cromwell во время Корейской войны; ~ 1951-1953-й гг. Танки Cromwell попали в…

  • Ветераны в строю

    Колонна танков КВ-1 из состава 5-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на марше. Снимки сделаны в марте 1944-го года Ольгой Ландер,…

  • Обкатка новинки

    Подразделения 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса во время тактических занятий в районе станции Раздельная…

  • На исходных

    Средние танки M-3с на подступах к Новороссийску; ~ август-сентябрь 1943-го года Снимки сделаны фотокорреспондентом ТАСС Е.А. Халдеем в частях…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • Всех таки с наступающими!

    Танки КВ-1 одной из танковых частей Западного фронта; декабрь 1941-го года

  • Тяжёлые средства

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 27-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на улицах Выборга; июнь 1944-го года Во время боев за…

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Маскировка для "Премьера"

    Подразделение пехотных танков Churchill из состава 6-й гвардейской танковой бригады выдвигается на исходные рубежи перед атакой немецких позиций;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересно, почему они бегают в атаку с вещмешками? Боятся, что стырят?
Скорее просто утери опасаются - сбросят, потом могут и не найти
А сбрасывать их всем вместе на рубеже атаки не судьба?
А сейчас кто забирает? Или вы думаете, что солдаты до сих пор ходят в атаки со всем своим барахлом? :)
Сейчас механизация и моторизации, теоретически при спешивании в бронетехнике остаётся. А тогда да, ходили с вещмешками, если не было возможности их оставить - есть достаточно фото из той же Нормандии да и не только, где пехотинцы действуют с вещмешками за плечами
Они такие же, как и приведённые вами - сделаны в тех же местах, в тех же обстоятельствах. К примеру приведённое вами первым фото датировано 10-м июня 1944-го года и привязано к городку Saint-Martin-de-Varreville, которое было освобождено в день высадки

Да, но это всё же не в день боев. Город брали 4-я пехотная и 101-я воздушно-десантная дивизии, а там ЕМНИП "цветных" частей не было. В общем везде приведены фото, которые сделаны если не непосредственно в бою, то всё же в прифронтовой полосе, сделанных на учениях в тылу нет
"В прифронтовой полосе" это не значит "во время боя".
Не обязательно. На обсуждаемом фото пехотинцы прочёсывают местность в поисках немецкого снайпера, т.е. ситуация боевая хоть и прифронтовой зоне. Вот с другого ракурса на той же местности: https://www.flickr.com/photos/186360156@N02/50068343582/sizes/l/
А вот фото сделанное на передовой: https://live.staticflickr.com/65535/50064011383_585eb7fac0_b.jpg
Пехотинцы 47-го полка 9-й пехотной дивизии продвигаются через проход в живой изгороди, проделанный танком с бульдозерным отвалом.
Как видим - на первом фото явно есть где оставить вещмешки и снаряжение, на втором - видимо нет, потому несут на себе
Написать что угодно можно. На войне 146% фотографий - постановочные. :)
Как водится, все снято в павильонах и написано в подвалах
_
А это не австралийцы случаем? Очень уж шляпы и вещмешки-одеяла на ПМВ-шные похожи.
Нет, американцы, и у них были похожие шляпы