Пробы образа

Экспериментальное купе Tatra T613 Coupe



Данное купе было создано в итальянской студией Carrozzeria Alfredo Vignale в рамках выполнения заказа чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra на разработку дизайна семейства легковых автомобилей нового семейства Т613, которое должно было прийти на смену модели Т603. Согласно первоначального заказа, оформленного в 1968-м году планировалось создание седана и купе. Опытные образцы машины были переданы чехослоацкой стороне в 1969-м году. В дальнейшем от внедрения в производство купе фирма Tatra отказалась и в серийное производство в 1974-м году был запущен только седан. Опытный же образец купе был разбит в ходе испытаний, но в настоящее время восстановлен и находится в частных руках







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Отгрузка продукции

    Погрузка внедорожников M151 MUTT в трёхъярусный железнодорожный вагон на заводе фирмы Ford в городе Хайланд Парк в штате Мичиган; ~ 60-70-е гг.

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Всё же это не купе, а двухдверный седан.
Седанное купе. Но в данном случае оно купе
аллилуя! несмотря на сильнейшие повреждения и последующий ремонт и интенсивную эксплуатацию в ходе заводской прототипной жизни на данный момент купе находится в частных руках и восстановлено в изначальной конфигурации, понятно, насколько это возможно.
Надо же что сохранили разбитый прототип, обычно в таких случаях реплики строят
судя по старинным фоткам, удар был сильный. ушла пассажирская стойка, крыша и т.п. его сделали уже в стиле обновленной татры. был ходовой испытательной машиной, потом какая то шишка большая на нем рассекала. А далее, сильно уставший, попал в правильные руки
Понятно, вот почему сохранилось. Действительно неожиданный поворот в судьбе машины., но который как бы не сильно и освещён
...ну очень длинное купе..., и остекление как у аквариума))) Очень гармонично смотрится!!!
С остеклением всё норме и у седана - машина светлой получилась
...я знаю 613 Татру. И искренне радуюсь, что оказывается было такое длинное купе (не 2+2)...
а зачем??? Купе сделали например из 110-й Шкоды. Татра 613 - принципиально представительский большой седан. Это был культ.
Ну определённая ниша была - сразу вспоминается Линкольн с купе представительского класса
Спрос на тот момент всё-равно перекрывал предложение, вот решили и не тратиться