Революционное оружие

Солдат испанских националистов (франкистов) вооружённый автоматическим пистолетом Beistegui Hermanos Modelo MM34 Police, выпускавшимся в Испании; Бургос, Испания; 1936-й год

Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Нестандартное сочетание

    "Пулемётный расчёт бригады морской пехоты на огневой позиции (слева направо) командир Мамонтов и краснофлотец Бурдаков". Снимок сделан…

  • С проверенной классикой

    Американский танкист, вооружённый 11,43-мм пистолетом-пулемётом М3 охраняет свой танк М60А3, из состава роты С 3-го батальона 77-го танкового полка,…

  • Трофейное прикрытие

    Краснофлотцы из состава 8-й бригады морской пехоты выдвигаются на позиции под прикрытием пулемётчика, вооружённого трофейным 7,92-мм ручным пулемётом…

  • "РСЗО своими руками"

    Импровизированная установка из 4-х противотанковых гранатомётов Bazooka, установленных на внедорожнике Willys MB. Снимок сделан в январе…

  • Дорогами наступления

    Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…

  • Тыл - фронту!

    Сборка 12,7-мм крупнокалиберных пулемётов ДШК на заводе № 525 (сейчас "Металлист-Самара") в городе Куйбышев; 1943-й год

  • В дозоре

    Британский артиллерист-десантник из состава 33-го паршютно-десантного лёгкого полевого полка королевской артиллерии во время патрулирования местности…

  • В переходный период

    Солдаты афганской армии, лояльные к Исламской партии Афганистана на одном из постов на дороге Кабул-Джелалабад, выставленных в районе Кабула; апрель…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Странно он с этой кобурой-прикладом смотрится всвё ж.
Ну был б он автоматическим, как Стечкин, ещё туда-сюда...
Вы не учли, что у Mauser C96 был мощный патрон, и длинный ствол. Это позволяло стрелять на сотни метров. Но без кобуры-приклада попадать на таких дистанциях было бы сложно, и получался бы просто избыточно тяжелый пистолет.
P.S. Автоматическая версия тоже была.

Edited at 2020-05-25 07:38 pm (UTC)
Спасибо! А часто его так использовали? В фильмах про Гражданскую так просто из-за угла палили от бедра... )
С кобурой применяли не часто. Т.к. обычная винтовка для боя лучше и проще. Mauser C96 к тому же вручали не простым солдатам, а какой нибудь охране, командирам, или в качестве награды.

Гражданская война в бывшей Российской империи особый случай. Там даже линия фронта как таковая не всюду была (её конечно на картах рисовали, для наглядности, но окопов там не было). В основном боевые действия велись в виде набегов, и стрельба велась на близких дистанциях. Поэтому к оружию требования были своеобразные. Например, мало кому в голову придет из нормальной винтовки делать обрез. Но для боёв из-за угла оказалось в самый раз.
Какие ещё «сотни метров»? Из него и на сотню метров стрелять непросто.
прототип этого пистолета, первый маузер C-96 изначально не был ручным оружием и продавался , как пистолет-карабин. то есть его целевая аудитория, говоря современным языком- люди которым время от времени нужна была винтовка. вот именно компактность и легкость по сравнению с обычной винтовкой и предоставлял своим покупателям (а маузер так нигде и не был принят на вооружение) новый образец оружия. спустя сто с лишним лет эта идея вернулась в концепции PDW
Всё не так...
Во первых, Астра 900-х серий - это никоим образом не копия, тем более лицензионная, Маузера, а вполне осмысленная переработка по образу и подобию. Принцип действия аналогичный, а вот коструция достаточно сильно отличается. Примерно как ТТ и Браунинг.
Во вторых, на фото не Астра, а ещё один ипанский Маузероид - Beistegui Hermanos Modelo MM34 Police - автоматический вариант с переводчиком огня и замедлителем, вмонтированным в рукоять.
Скорее всего, именно Beistegui Hermanos в 1927 г. первыми пустили в серию автоматический клон Маузера - Modelo H, который как и Астра не был точной копией Маузера, а заимствовал элементы конструкции пистолета Charola Anitua 1897 г. Более позние модели - MM31 и MM34 - гораздо ближе к маузеровскому механизму, но всё равно достаточно самобытны.
Re: Всё не так...
Надо же, я про ММ34 и не слышал до этого. Спасибо за ликбез
Re: Всё не так...
Выпуск достаточно небольшой - около 800 штук, из коих большинстство сгинула в гражданских войнах в Китае и Испании, мне известно 20 сохранившихся экземпляров.
Моя микро-статья 12-летней давности по копиям от Beistegui Hermanos - в принципе, надо бы обновить - объём моих наблюдений сильно увеличился...

https://c96-eddie.livejournal.com/962.html
Re: Всё не так...
Интересный забег от велосипедов к пистолетам и обратно
Что-то не похоже, что с таким магазином он в кобуру поместится!
С таким - нет, он отдельно в подсумок пойдёт