477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Трофейный "зонтик"

Самоходные зенитные орудия 7.5 cm Flak M.17(f), использовавшиеся зенитными частями люфтваффе в году Второй мировой войны



В годы Перовой мировой войны странами-участницами было создано множество вариантов зенитных орудий, притом в большинстве использовались полевые (дивизионные) орудия 75-77-мм калибра, как имеющие высокую скорострельность. Не стала исключением и Франция уже в 1915-м году, по опыту использования импровизированных установок на основе полевого орудия mle 1897 на вооружение была принята стационарная конструкция на поворотной платформе - Canon de 75 мм antiaérien mle 1915. В дополнение к ним, в 1917-м году на вооружение были приняты буксируемый и самоходный вариант на шасси грузовика Dion Bouton. Орудия остались на вооружении французской армии и в послевоенное время. К концу 20-х - началу 30-х гг. назрел вопрос модернизации орудий - скорость и высота полётов самолётов возросли, в свою очередь эффективность огня орудий сильно снизилась. В ходе модернизации, оригинальные стволы длиной 36 калибров были заменены на новые, с длиной 53 калибра, что позволило увеличить начальную скорость снаряда и улучшить боевые возможности орудий. Данная модификация, принятая на вооружение в 1934-м году и получила обозначение mle 17/34. К началу Второй мировой орудия mle 17/34 оставались на вооружении французской армии. В ходе боев мая-июня 1940-го года и последовавшей капитуляции Франции некоторое количество орудий было захвачено немецкими войсками. Система использовалась немецкими войсками под обозначением 7.5 cm Flak M.17(f), а модернизированная версия - 7.5 cm Flak M.17/34(f). В дальнейшем орудия использовались как в системе ПВО Атлантического вала, так и частично были разоружены, а высвободившиеся стволы использовали для производства противотанковых орудий.








Tags: Вторая Мировая, ПВО, артиллерия
Subscribe

Posts from This Journal “артиллерия” Tag

  • Местное ПВО

    Бойцы одного из отрядов пешмерги (курдского вооружённого формирования в Иракском Курдистане) у 30-мм автоматической зенитной пушки Oerlikon KCB;…

  • На огневой

    210-мм пушка Бр-17, развёрнутая на огневой позиции во время действий 3-го Белорусского фронта против восточно-прусской группировки немецких войск; ~…

  • Совместные упражнения

    Совместные учения вооружённых сил США и Ирана Operation Delaware, проведённых на территории Ирана в мае-июне 1964-го года Танки М47 Patton II и…

  • Крупнокалиберный аргумент

    Развёрнутая на позиции 280-мм мортира Бр-5 226-го отдельного артиллерийского дивизиона особой мощности, действовавшего в Восточной Пруссии в составе…

  • Полевые будни

    Артиллеристы 2-го артиллерийского полка 5-й бронетанковой дивизии II-го армейского корпуса французской армии во время манёвров в районе города Ландау…

  • Огневая поддержка

    Расчёты 37-мм противотанковых пушек М1 поддерживают действия пехотинцев 7-й пехотной дивизии во время боев с японцами на атолле Кваджалейн; февраль…

  • Зимний выход

    Подразделения 54-й мотострелковой дивизии 6-й общевойсковой армии Ленинградского военного округа во время зимних учений; район Алакуртти ~…

  • Редкий вид

    Руководство учений и наблюдатели со стороны правительства и партийных организаций на огневой позиции 57-мм самодвижущейся противотанковой пушки…

  • На огневых

    Артиллеристы 842-го артиллерийского полка 309-й стрелковой дивизии Воронежского фронта готовятся к открытию огня из 76-мм дивизионной пушки УСВ…

Buy for 20 tokens
По-моему, «заждались» - это ничего не сказать. Это я по поводу того, что буквально на днях Джеймс Кэмерон, спустя вечность после премьеры первой части в 2009 году, объявил о том, что наконец-то закончили съёмки второй части «Аватара», и почти на 95% третьей части этого фильма. Это значит, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments