Тыл - фронту

Упаковка сигарет на одной из табачных фабрик в Великобритании; ~ 1939-1940-й год



Сигареты предназначались для снабжения Британского экспедиционного корпуса, развёрнутого во Франции. Сигареты упаковывались в жестяные банки по 50 штук в банке. На банках отсутствовала маркировка, что позволяло освободить их от французской таможенной пошлины

Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • В наступление

    Самоходные орудия СУ-122 [вероятно из состава 1444-го самоходно-артиллерийского полка] Брянского фронта во время боев в ходе летней кампании 1943-го…

  • На огневых

    Расчёт 82-мм гвардейского миномёта БМ-8-48 из состава 1-й батареи 1-го дивизиона 83-го гвардейского миномётного полка на огневой позиции на южной…

  • Ветераны в строю

    Колонна танков КВ-1 из состава 5-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на марше. Снимки сделаны в марте 1944-го года Ольгой Ландер,…

  • Обкатка новинки

    Подразделения 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса во время тактических занятий в районе станции Раздельная…

  • На исходных

    Средние танки M-3с на подступах к Новороссийску; ~ август-сентябрь 1943-го года Снимки сделаны фотокорреспондентом ТАСС Е.А. Халдеем в частях…

  • "Костыль" для эллинов

    Группа греческих военнослужащих стоит у ближнего разведчика Henschel Hs-126; ~ 1940-1941-й гг. Ближний разведчик и корректировщик Henschel…

  • С исходного плацдарма

    Самоходное орудие СУ-85 из состава 1289-го самоходно-артиллерийского полка проезжает мимо командного пункта одного из подразделений 333-й стрелковой…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • Всех таки с наступающими!

    Танки КВ-1 одной из танковых частей Западного фронта; декабрь 1941-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Лет 20 назад читал на английском мемуары какого-то немецкого танкиста, воевавшего в Африке. Там была масса интересных деталей и историй (типа, как его берберский шейх учил правильно чай заваривать, и т.д.). И в т.ч. была байка о том, что они взяли в плен группу британцев, один из которых был сыном английского табачного магната. Так его совершенно официально обменяли на Х тысяч пачек сигарет. Натурально - получили до хрена тысяч пачек, отпустили пленного. Потом много месяцев все курили эти сигареты.
Интересный поворот. Хотя мемуары всегда были вещью специфической
Ну вполне вероятно. Хотя мало ли какие оригинальные вкусы у шейхов бывают )
Ну, есть вероятность, конечно, что врал. Но байка интересная.
Ну да. Только гражданский вариант 70-х годов прошлого века.
французы брали таможенную пошлину со снабжения экспедиционного корпуса?
Нет, с этого не брали. Для того и сигареты обезличенные, что бы и по этому пункту вопросов не возникало
Да нет, так палку явно перегибать не собирались