477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Смена класса

Испанский опытный самоходный противотанковый ракетный комплекс М41E TUA Cazador



К началу 80-х гг. на вооружении испанской армии имелось большое количество устаревших лёгких танков M41 Walker Bulldog. Как один из вариантов их модернизации, фирмой Automobiles Talbot SA (г. Мадрид), было предложено переделать лёгкий танк в противотанковый ракетный комплекс под ПТУР TOW. Для этого с танка демонтировалась башня с вооружением, верхняя часть корпуса переделывалась - устанавливалась бронерубка, в которой размещались экипаж, оборудование управления и боекомплект ракетного комплекса (12 ракет). Подъемная пусковая установка для ПТУР была заимствована у американского СПТРК М901. Помимо замены вооружения, модернизировали также и силовую установку машины - бензиновый двигатель был заменён на дизельный GMC Detroit Diesel 8V-71T мощностью 450 л.с., что позволило увеличить запас хода с 200 до 560 км. СПТРК Cazador активно продвигался как на вооружение испанской армии, так и на экспорт, однако распространения так и не получил и его производство налажено не было










Tags: БТТ, Испания, М-41 walker bulldog, танки
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • Бронеприкрытие

    Пехотинцы 3-й пехотной дивизии британской армии продвигаются к немецким позициям под прикрытием истребителей танков M10 из состава 20-го…

  • Средство поддержки

    76-мм самоходные противотанковые орудия М18 поддерживают действия американских пехотинцев во время штурма Бреста; ~ август-сентябрь 1944-го года…

  • Бронелетучка

    Патрульная бронедрезина из спарки бронетранспортёров М3А1 Scout, поставленных на металлические колёса для передвижения по железным дорогами и…

  • Редкий экспорт

    Иракские солдаты у боевой машины десанта БМД-1. Снимок сделан в городе Эн-Наджаф в ~ феврале 1991-го года во время подавления иракскими войсками…

  • В переходный период

    Солдаты афганской армии, лояльные к Исламской партии Афганистана на одном из постов на дороге Кабул-Джелалабад, выставленных в районе Кабула; апрель…

  • С десантными корнями

    Самоходно-артиллерийские орудия СУ-76М входят в сельский населённый пункт Олонец (с 7-го июля 1944-го года - город Олонец). Непосредственно Олонец…

  • После боя

    Пожилая француженка проходит мимо немецкой колонны, вероятно накрытой ударом англо-американской авиации; коммунна Ронсе, Нормандия; июль 1944-го года…

  • Лёгкая броня

    Лёгкая самоходно-артиллерийская установка СУ-76 (СУ-12) из состава 1448-го самоходно-артиллерийского полка на окраинах Новороссийска; сентябрь…

  • По следам отгремевших сражений

    Покос на одном из полей в районе станции Поныри - совхоза "1-е Мая" в Курской области, на котором стоит сожженная немецкая тяжёлая…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments