477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Смена класса

Испанский опытный самоходный противотанковый ракетный комплекс М41E TUA Cazador



К началу 80-х гг. на вооружении испанской армии имелось большое количество устаревших лёгких танков M41 Walker Bulldog. Как один из вариантов их модернизации, фирмой Automobiles Talbot SA (г. Мадрид), было предложено переделать лёгкий танк в противотанковый ракетный комплекс под ПТУР TOW. Для этого с танка демонтировалась башня с вооружением, верхняя часть корпуса переделывалась - устанавливалась бронерубка, в которой размещались экипаж, оборудование управления и боекомплект ракетного комплекса (12 ракет). Подъемная пусковая установка для ПТУР была заимствована у американского СПТРК М901. Помимо замены вооружения, модернизировали также и силовую установку машины - бензиновый двигатель был заменён на дизельный GMC Detroit Diesel 8V-71T мощностью 450 л.с., что позволило увеличить запас хода с 200 до 560 км. СПТРК Cazador активно продвигался как на вооружение испанской армии, так и на экспорт, однако распространения так и не получил и его производство налажено не было










Tags: БТТ, Испания, М-41 walker bulldog, танки
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • Через преграды

    Подразделение армии Южного Вьетнама форсирует один из рукавов в дельте Меконга во время занятий, проводимых под руководством американского…

  • Учебный заплыв

    Преодоление водной преграды боевой машиной десанта БМД-1 в ходе учебных занятий в 226-м учебном парашютно-десантном полку 44-й учебной…

  • Парковое

    Парковое обслуживание бронетранспортёров М113 в парках 1-го эскадрона 5-го кавалерийского полка 1-й учебной бронетанковой бригады, дислоцировавшейся…

  • На дальнем пограничье

    Пограничники из состава мотоманёвренной группы [56-го пограничного отряда] Краснознамённого Дальневосточного пограничного округа во время тактических…

  • "Поплавки" в строю

    Плавающие танки ПТ-76 и разведывательные машины БРДМ-1 из состава разведывательной роты 153-го гвардейского танкового полка 47-й гвардейской танковой…

  • Трофейный "слоник"

    Британские солдаты осматривают тяжёлый истребитель танков Elefant, брошенный немецкими войсками при отступлении; Сориано-нель-Чимино; Италия; июнь…

  • Смена позиций

    Самоходные противотанковые орудия Marder II из состава частей парашютно-танковой дивизии "Герман Геринг" во время марша в Италии; октябрь 1943-го…

  • "Светлячок"

    Воточногерманские опытные самоходные пусковые установки осветительных ракет Данные боевые машины были созданы в 1987-м году на базе…

  • Полевые манёвры

    Подразделения 103-го разведывательного батальона 4-й пехотной дивизии 1-го армейской корпуса армии Нидерландов во время участия в учениях Horizon,…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments