Обкатка прототипов

Седельный тягач ГАЗ-53П был создан на Горьковском автомобильном заводе на базе грузового автомобиля ГАЗ-53. В отличии от базовой модели, тягач получил бескапотную компоновку и оснащался кабиной от опытного грузового автомобиля ГАЗ-66. Также, по сравнению с ГАЗ-53, была укорочена до 2 900 мм колёсная база, а также установлен двигатель ЗМЗ-53, мощностью 115 л.с. Полуприцеп ТМЗ-879 был создан на Ташкентском машиностроительном заводе производственного объединения Ташавтомаш и состоял из двух самостоятельных секций, оснащённых надставными бортами. Основным назначением полуприцепа была перевозка хлопка-сырца. В дальнейшем тягач ГАЗ-53П так и остался в опытных экземплярах и в серийное производство не запускался, а полуприцеп в 1963-м году был запущен в производство на Ташкентском заводе.






Я так понимаю что неудобнее кабину еще поискать нужно. Переключение передач там до того затейливо..
Так что любые сочетания жабы&гадюки)
- Чтобы тягач был короче.
И тем не менее, советские грузовики и так очень часто отличались высоким ЦТ, но здесь уже даже по советским меркам перебор.
В молодости сено возил на личном ГАЗ-66, и никогда в голову не приходила мысль о его высоком центре тяжести. Даже когда боком грузился на косогоре. Дурачек был молодой, не думал, что может опрокинуться на меня. А уж грузили мы хорошо, до распрямления рессор, в человеческий рост на кабиной.