Ударные опыты

Бельгийский опытный многоцелевой боевой самолёт LACAB GR.8



LACAB GR.8 был создан бельгийской авиастроительной фирмой, располагавшейся в Брюсселе. Разработка самолёта велась по спецификациям, выданным в 1934-м году бельгийскими военными, и кроме брюссельской фирмы в конкурсе также приняла участие антверпенская фирма Stampe et Vertongen, создавшая самолёт SV-10. Согласно этих спецификаций, требовалось создать самолёт способный выполнять функции бомбардировщика, разведчика и истребителя сопровождения.



Представленный на испытания в 1936-м году биплан имел смешанную конструкцию: фюзеляж был собран из металлических трубок, обшитых фанерой; крылья самолёта были деревянными, обшитыми перкалью. Самолёт оснащался двумя 14-цилиндровыми радиальными двигателями Gnome-Rhône Mistral Major (14Kdrs) мощностью 780 л.с. Самолёт развивал максимальную скорость в 360 км/ч, имел дальность полёта в 1 000 км и практический потолок полёта в 8 800 метров. Экипаж самолёта состоял из трёх человек. Самолёт вооружался 6 7,62-мм пулемётами, 4 пулемёта располагались попарно в носовой и кормовой башенках, ещё два пулемёта было закреплено под фюзеляжем. Бомбовая нагрузка самолёта составляла 800 кг.



Первый полёт самолёт совершил 14-го мая 1936-го года, а в июле того же года самолёт был передан на испытания бельгийским военным. Уже к моменту передачи самолёта на испытания стало понятно, что самолёт не отвечает современным требованиям. Не смотря на это, самолёт продолжили испытывать - бельгийские военные стали рассматривать как ударный самолёт для колониальных войск. Испытания самолёта продолжались до аварии в апреле 1938-го года. После аварии самолёт был восстановлен, однако испытания продолжены не были.



Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • "Костыль" для эллинов

    Группа греческих военнослужащих стоит у ближнего разведчика Henschel Hs-126; ~ 1940-1941-й гг. Ближний разведчик и корректировщик Henschel…

  • В гуще событий

    Штурмовики Ил-2 из состава 313-го штурмового авиационного полка 228-й штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии Донского фронта взлетают для…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Уникальный экземпляр

    Военные лётчики у военно-транспортного самолёта С-79 на американской авиабазе Говард, расположенной в зоне Панамского канала; 1942-й год В…

  • "По ранжиру"

    Истребители МиГ-21МФ и МиГ-23МЛ 4-й авиабазы ВВС Чехии и истребитель F-4F Phantom II из состава 74-й тактической истребительной эскадры ВВС Германии…

  • Под псевдонимом

    Истребитель SNCAC NC.900 французских ВВС; ~ 1945-й год В 1935-м году в коммуне Кравант в Бургундии, славившейся своими известняковыми…

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Французские уши изо всех щелей так и лезут :-)

Edited at 2020-01-29 05:42 pm (UTC)
Ну так на тот момент или они, или британцы. Но французы таки ближе
фантастический птеродактиль. И да, французские мотивы вполне угадываются, дизайн у них в те годы был вполне характерный
Ну да, не вяжется его конструкция с задачами. А так да, на Амио чем-то похож
да ладно, вполне типичная конструкция, только слегка устаревшая
Ну в принципе да, основной недостаток устарелость
Меньше, в первой половине 30-х ещё бы зашло
_
Так и в СССР подобное курили в те годы: в воспоминаниях Громова птерадактиль французской школы фигурирует в эпизоде про полёт с отвалившимся мотором. Если не ошибаюсь, то это как раз его в шарашке НКВД изобретали.
Начало 30-х как раз пора развития таких конструкций...
_
Именно так. Близкосрочные выгоды такой компоновки были очень заманчивы.