477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

На отдалённых фронтах

Бомбардировщики Vickers Wellesley из состава 47-й эскадрильи британских ВВС во время действий против итальянских войск в Восточной Африке; ~ 1941-й год



Бомбардировщик Wellesley был создан фирмой Vickers в 1931-1936-м гг. согласно спецификациям на тактический бомбардировщик, выданный британским министерством авиации в 1931-м году. Бомбардировщик имел экипаж из трёх человек: пилота, штурман-бомбардира и воздушного стрелка. Самолёт оснащался радиальным двигателем Bristol Pegasus XX, мощностью 960 л.с., мог развивать скорость до 365 км/ч (крейсерская - 290); дальность полёта составляла 1 960 км. Бомбовая нагрузка самолёта составляла до 900 кг, а вооружение - из двух 7,7-мм пулемётов, один из которых был размещён в правом крыле, а второй в задней кабине у воздушного стрелка.



Бомбардировщики Wellesley были приняты на вооружение в 1936-м году. Тогда же было организовано серийное производство, и за 14 месяцев ВВС было передано 176 бомбардировщиков, которыми оснастили 6 эскадрилий, базировавшихся в Англии (47-я в число подразделений, получивших новую машину не входила). К началу Второй мировой бомбардировщик Wellesley уже считался устаревшим и началась его замена, при этом самолёты из Англии отправлялись на вооружение подразделений, дислоцированных на Ближнем Востоке.



47-я эскадрилья получила Wellesley в июне 1939-го года, сменив бипланы Vildebeest. С началом Второй мировой самолёты эскадрильи базировались в Египте и привлекались для патрулирования над водным пространством в Восточном Средиземноморье. После вступления Италии в войну, 47-я эскадрилья была переброшена в Эритрею, где стала использоваться для поддержки войск, действующих против итальянских сил в итальянских же колониях в Восточной Африке. Устаревшие для европейского театра военных действий самолёты успешно использовались в Африке в силу слабости ПВО итальянских войск на данном направлении. После капитуляции итальянцев, самолёты эскадрильи стали вновь использоваться для патрулирования, однако на этот раз над Красным морем. Wellesley оставались на вооружении 47-й эскадрильи до июля 1942-го года, после чего они были заменены на Bristol Beaufort



Tags: Вторая Мировая, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • При полной выкладке

    Истребитель МиГ-21 с вариантами боевой нагрузки на показе на аэродроме Котбус — Древиц; 1982-й год Истребитель принадлежал 7-й истребительной…

  • Сборы в дальнюю дорогу

    Подготовка к отправке в Великобританию бомбардировщиков американского производства Douglas Boston Mk III; аэродром Floyd Bennett Field; Нью-Йорк;…

  • Добыча в строю

    Трофейный немецкий бомбардировщик Ju-188, использовавшийся британскими военно-воздушными силами; аэродром Перетола; Флоренция; 1945-й год

  • Альтернативный вариант

    Бомбардировщики В-32 Dominator из состава 386-й бомбардировочной эскадрильи 32-й бомбардировочной авиагруппы ВВС США во время действий с аэродромов…

  • Лётная смена

    Самолёты-заправщики Handley Page Victor К.2 из состава 55-й эскадрильи британских ВВС во время полётов на авиабазе Marham; 1984-й год…

  • Контрольный облёт

    Подготовка и пробный облёт тяжёлых палубных истребителей Grumman F7F Tigercat на заводском аэродроме фирмы Grumman Aircraft Engineering Corporation…

  • Наземное

    Подвеска боекомплекта на палубные штурмовики Blackburn Buccaneer S2B из состава 15-й эскадрильи британских ВВС; авиабаза Лаарбрух; Западная Германия;…

  • На дальних рубежах

    Истребители Fiat CR.42 из состава 3-й истребительной группы 6-го крыла итальянских ВВС, развёрнутые на аэродроме Монсеррато на Сардинии; ~ сентябрь…

  • Трофейные крылья

    Подготовка к вылету трофейного истребителя МиГ-3 техниками 19-й разведывательной эскадрильи военно-воздушных сил Румынии на аэродроме под…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments