"Послевкусие"

Подъем на борт британского эсминца HMS Derwent учебной торпеды после проведённых торпедных стрельб; ноябрь 1942-го года













Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • "Эконом-режим"

    Подготовка к проведению стволиковых стрельб на лёгком крейсере "Молотов"; Черноморский флот; 1947-й год Стволиковые стрельбы проводились для…

  • По морской глади

    Артиллерийский катер "Московский ремесленник Трудовых резервов" в румынском порту Констанца в составе десантного отряда Черноморского флота; 27-е…

  • Бронебуксиры

    Переправа тяжёлого самоходно-артиллерийского орудия ИСУ-122С на пароме, буксируемом бронекатерами Дунайской военной флотилии; район города Вена;…

  • С корабля на берег

    Матрос-пулемётчик за установкой пулемёта ДШК, демонтированной с торпедного катера и размещённой на берегу в качестве зенитной огневой точки на…

  • На сухопутных фронтах

    100-мм плавучая батарея типа "ДБ" (проект 165), входящая в состав Днепровской речной флотилии, на огневой позиции на реке Хафель в районе Тегелорта,…

  • Ценный улов

    Немецкая подводная лодка U-250 в Кронштадтском доке; 1944-й год Подводная лодка типа VIIC была построена в январе-ноябре 1943-го года на верфи…

  • Учебные высадки

    Учебная высадка на побережье штурмового подразделения из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ вторая половина 70-х гг. Польские…

  • Сборы

    Погрузка торпед на подводную лодку Щ-110, входившую в состав 11-го дивизиона 4-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота; август 1945-го года…

  • С успехом

    Разведывательная группа Черноморского флота выгружается с торпедных катеров Г-5 после проведённого разведпоиска в ходе которого была пленена группа…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да, 25-е число. И на викимедию таки больше залили...
Самый большой кошмар на учениях в мирное время - "потерять торпеду". Жутких денег она стоила... А ведь тогда ещё парогазовые были, а сейчас сплошь электрические, там в аккумуляторах сотни килограмм серебра.
Я бы буёк привязывал. Оранжевый. Как мячик баскетбольный.
Да уж, после упоминании драгметаллов как-то стрёмно ими стрелять
Да это всего касается.
Кажется у Прозорова ещё было, в описании ливонских войн: "Проклятые пушки стреляли чистым золотом".
А я сам пересчитывал стоимость современных "Томагавков" - они стоят ДОРОЖЕ, чем если бы были сделаны из чистого серебра. !!!
Увы, это всегда было делом более чем затратным, а сейчас так и подавно
Так это же наоборот хорошо. Вот было бы дешево воевать, так человечки уже вырезали бы друг дружку. А так сначала долго сидят, лбы морщат, считают да прикидывают.
Тоже верно. Всё стремятся к экономной экономике
Конечно. Любая военная штука, и уж особенно набитая электроникой - стоит просто чудовищных денег. Сколько современный боевой самолёт стоит - это просто уму непостижимо.
Ой, электроника это вообще капец, хоть современная, хоть старая.
Я делал несколько постов с подробками цен на военное имущество во время ВМВ для РККА, а на время ПМВ - на продукты питания в Российской империи. Довольно интересные цифры.
Был у меня альбом чертежей к 9М21 (ракета к Граду), с указанием веса и типа металла элементов. Думал посчитать стоимость одной ракеты, но не знаю стоимость ВВ, пороха и взрывателя. Поэтому и не посчитал.