477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Колониальная броня

Итальянский бронеавтомобиль FIAT-Terni Tripoli (также известный под названиями Terni, Fiat Tripoli и Fiat Libia)



Бронеавтомобиль FIAT-Terni был создан в 1918-м году итальянской металлургической компанией Acciai Speciali Terni SpA из города Терни. Бронеавтомобиль был создан на шасси грузового автомобиля Fiat 15-ter, на которое был установлен бронекорпус, изготовленный из бронелистов толщиной 6 мм. Бронеавтомобиль вооружался 6,5-мм пулемётом Fiat-Revelli Mod. 1914, установленным в башне кругового вращения. Всего в 1918-1919-м гг. было изготовлено 14 бронемашин, в дальнейшем, в связи с окончанием Перовой мировой войны и сокращением военного заказа, производство FIAT-Terni было прекращено.
В начале 20-х гг. 12 бронеавтомобилей было отправлено в Ливию, где поступили на вооружение частей Королевского колониального корпуса в Киренаике и Триполитании - III-го и IV-го батальонов африканских охотников (Cacciatori d'Africa). К вступлению Италии во Вторую мировую войну в июне 1940-го года, в частях итальянской армии в Ливии имелось ещё 6-8 бронемашин данного типа. В связи с изношенностью базовых шасси, корпуса бронемашин были переставлены на шасси грузовиков Fiat-SPA 38R. В ходе замены шасси, было модернизировано и вооружение: 6,5-мм пулемёт был заменён на 12,7-мм авиационный пулемёт Breda-SAFAT, размещённый в штатной башне со срезанной крышей. Модернизированные в войсковых ремонтных мастерских бронемашины были переданы на вооружение бронетанковой бригады Babini, сформированной в Ливии в ноябре 1940-го года. Все бронемашины данного типа были потеряны к февралю 1941-го года в боях с британскими войсками








Британский солдат осматривает модернизированный бронеавтомобиль FIAT-Terni; ~ январь-февраль 1941-го года
Tags: БТТ, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • Под прикрытием

    Самоходная зенитно-пулемётная установка М16 из состава 206-го зенитно-артиллерийского батальона поддерживают действия танков М4 из состава 754-го…

  • Свежий улов

    Выгрузка в порту города Ньюпорт-Ньюс штата Вирджиния трофейной немецкой техники, захваченной американскими войсками в ходе боев в Италии; сентябрь…

  • Дорогами наступления

    Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…

  • Бронебуксиры

    Переправа тяжёлого самоходно-артиллерийского орудия ИСУ-122С на пароме, буксируемом бронекатерами Дунайской военной флотилии; район города Вена;…

  • Тяжёлая поддержка

    Тяжёлая самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 из состава 349-го гвардейского тяжёлого самоходно-артиллерийского полка поддерживает на улицах…

  • Бронеприкрытие

    Пехотинцы 3-й пехотной дивизии британской армии продвигаются к немецким позициям под прикрытием истребителей танков M10 из состава 20-го…

  • Средство поддержки

    76-мм самоходные противотанковые орудия М18 поддерживают действия американских пехотинцев во время штурма Бреста; ~ август-сентябрь 1944-го года…

  • Бронелетучка

    Патрульная бронедрезина из спарки бронетранспортёров М3А1 Scout, поставленных на металлические колёса для передвижения по железным дорогами и…

  • Редкий экспорт

    Иракские солдаты у боевой машины десанта БМД-1. Снимок сделан в городе Эн-Наджаф в ~ феврале 1991-го года во время подавления иракскими войсками…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments