477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

В боях за острова

Подразделения 1-й дивизии морской пехоты, поддерживаемые танками М4 Sherman, во время наступления американских войск на мыс Глостер; остров Новая Британия в архипелаге Бисмарка; декабрь 1943-го года



1-я дивизия морской пехоты высадилась на остров 26-го декабря 1943-го года в рамках наступления на Новой Гвинее. Целью операции стало создание плацдармов на острове, а также нейтрализация и захват двух японских аэродромов на острове, что части дивизии и выполнили к середине января 1944-го года. В дальнейшем на остров были высажены дополнительные силы в виде 40-й пехотной дивизии американской армии со средствами усиления, предпринявшие наступление вглубь острова. Полностью под контроль остров американцами так и не был взят - восточная часть острова оставалась под контролем японцев до капитуляции Японии в сентябре 1945-го года



Tags: pacific war, М-4 sherman, танки
Subscribe

Posts from This Journal “М-4 sherman” Tag

  • Отголоски

    Танки Charioteer (FV4101) и Sherman Firefly, принадлежавшие ливанской армии и использовавшиеся различными сторонами в ходе гражданской войны в…

  • Тактические манёвры

    Пехотные подразделения 351-го пехотного полка американской армии во время совместных учений с танками М4 Sherman из состава танковой роты полка;…

  • Подготовка к бою

    Обслуживание танка М-4 Sherman из состава 1-й бронетанковой дивизии американской армии; район города Болонья; октябрь 1944-го года

  • Прибытие подкреплений

    Подготовка танков М4 Sherman к отправке в войска в порту Орана; февраль 1943-го года Танки Sherman прибывали из Соединённых Штатов для…

  • На финальном этапе

    Подразделения 4-й бронетанковой и 89-й пехотной дивизий из состава амеркианской 3-й полевой армии на улицах немецкого города Ордурф; 4-е апреля…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • Прибытие подкреплений

    Разгрузка подразделений 1-й польской танковой дивизии в сборном порту Малберри В в районе французской коммуны Арроманш в Нормандии; июль 1944-го года…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • Самоходный мостик

    Мостоукладчик (танк-мост) Sherman Twaby из состава частей британской армии, действовавших на итальянском фронте; апрель 1945-го года…

promo na_slabo 08:37, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Уважаемые Такса и lysyi_valenok подарили нам очередную тему заплыва. Заплыв стартует сегодня, 25 января. Прием рассказов продолжается до 15 февраля. За выходные доедаем у кого там остался оливье, выносим ёлки и садимся творить. С 15 по 17 февраля голосуем, а 18 подводим итоги.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments