477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Скоростной автовоз

Транспортёр гоночных автомобилей Cheetah High-Speed Transporter



В 1954-м году для обеспечения нужд гоночной команды Mercedes-Benz был создан специальный транспортёр Rennabteilung, осуществлявший перевозку гоночных автомобилей команды. Появление немецкой машины вдохновило на создание аналогичного образца и Нормана Хольткампа - гонщика и дилера продукции фирм Volkswagen и Porsche в США. В конце 50-х гг. он приобрёл шасси автомобиля представительского класса Mercedes-Benz 300 с колёсной базой в 2 800 мм. В процессе создания транспортёра шасси было укорочено, при этом колёсная база была сокращена до 2 400 мм, а на переделанное шасси установлен оригинальный кузов, созданный дизайнером Дэйвом Дилом. В конструкции кузова были использованы детали от автомобилей фирмы Chevrolet - El Camino и Corvair; от Chevrolet же были заимствованы и двигатель, 8-цилиндровый, объемом 4,6 литра и мощностью в 300 л.с., и трёхступенчатая коробка передач. Непосредственно сборка автомобиля была осуществлена в мастерской Траутмана-Барнса в Лос-Анджелесе. Официально, презентация транспортёра Cheetah состоялась в 1961-м году, тогда же выявились и недостатки автомобиля - при торможении автомобиль цеплял носовой частью землю. Для компенсации этого в кормовой части автомобиля были размещены дополнительные емкости с водой, однако их размещение полностью проблему не решило, по этому в дальнейшем Хольткамп начал работы по увеличению колёсной базы, завершить которые однако не успел и в 1970-м году продал незавершённую машину Дину Муну у которого были свои планы по модернизации транспортёра, однако реализовать их не удалось и ему. В начале 80-х гг. машина была приобретена коллекционером Джимом Дигнэном, который установил на Cheetah новые тормоза и гидроусилитель руля. В настоящее время машина находится в коллекции Джеффа Хакера














Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Эксперименты с тягой

    Чехословацкий опытный полугусеничный тягач KOTRA-8 В 1947-м году военно-техническим управлением военного ведомства Чехословакии были…

  • Испытательный пробег

    Полноприводные легковые автомобили ВАЗ-2121 Нива первых производственных серий во время испытательного пробега по Сибири; август 1977-го года…

  • Малосерийное творчество

    Спортивный автомобиль Aerocon BOA Спортивный автомобиль с кузовом тарга был разработан в 1978-м году американской автомобильной фирмой Aerocon…

  • Пресс-версия

    Автомобиль Land Rover Discovery Amphibious Version Данный автомобиль был построен в 1989-м году специально для съемок во время парусной регаты у…

  • Спортсмен в малом весе

    Итальянский спортивный автомобиль Siata Spring Родстер Siata Spring был создан туринской автомобильной фирмой Siata на базе малолитражного…

  • С реактивным сердцем

    Британский концепт-кар автомобиля Rover T3 Концепт дорожного автомобиля, оснащённого газотурбинным двигателем был создан британской…

  • Тыловая логистика

    Колонна самосвалов Tatra 138 одного из подразделений материального обеспечения египетской армии, гружённых канистрами с питьевой водой, во время…

  • Спортсмен с полезной нагрузкой

    Британский спортивный автомобиль Aston Martin DB5 SB (Shooting-brake) Версия британского спортивного автомобиля Aston Martin DB5 с кузовом…

  • Спецрейс

    Погрузка легковых автомобилей особо малого класса Isetta на транспортный самолёт C-46 Commando американской грузовой авиакомпании Riddle Airlines;…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments