477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Автобус для продуктов

Рефрижератор ПАЗ-3742 и изотермический фургон ПАЗ-37421


Рефрижератор ПАЗ-3742

Рефрижератор для перевозки скоропортящихся продуктов ПАЗ-3742 был создан конструкторами Павловского автобусного завода. Рефрижератор предназначался для перевозки мелких и средних партий пищевых продуктов в городских условиях. Для создания рефрижератора была использовано шасси пассажирского автобуса ПАЗ-672. В автобусе, за водительской кабиной, была размещена холодильная установка, доступ к которой обеспечивался через двери, расположенные по бортам кузова. В задней части автобуса была оборудована холодильная камера, доступ в которую обеспечивался через двери справа и в задней стенке кузова. Параллельно с ПАЗ-3742 была создана и упрощённая версия машины - изотермический фургон ПАЗ-374201, отличавшийся от базовой машины отсутствием холодильного оборудования и отсека под его размещение. Первые образцы спецмашин были собраны на Павловском автобусном заводе в 1977-м году. Выпуск ПАЗ-3742 и 37421 в Павлово продолжался до 1979-го года (всего было собрано около 1 000 машин), после чего производство было передано на Бакинский завод специальных автомобилей, образованный в 1978-м году из Бакинского завода автозапчастей. В Баку на шасси автобусов, переданных из Павлово, устанавливалось специальное оборудование. Выпуск ПАЗ(БЗСА)-3742 и 37421 в Азербайджане продолжался до начала 90-х гг. После прекращения производства рефрижераторов, из машинокомплектов, оставшихся на заводе была собрана партия пассажирских автобусов БакАЗ-3219. При изготовлении автобуса удалялась холодильная установка, в бортах кузова прорезались окна и размещались пассажирские кресла.












Изотермический фургон ПАЗ-37421






Пассажирский автобус БакАЗ-3219
Tags: ПАЗ, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Олимпийский транспорт

    Немецкий автобус Opel Blitzbus "Ludewig Aero" Данный автобус был создан в 1936-м году для обслуживания Берлинской олимпиады 1936-го года. При…

  • Спецаппаратная

    Аппаратная измерительного комплекса Mercedes-Benz 300 Messwagen Данная аппаратная на шасси автомобиля представительского класса Mercedes-Benz…

  • Разгрузка товара

    Выгрузка состава с легковыми автомобилями Москвич-400, прибывших для продажи в Саратовском автомагазине; март 1954-го года

  • В муравейнике

    Изготовленные грузовые мотороллеры Т-200 "Муравей", изготовленные Тульским машиностроительным заводом, подготовленные к отправке потребителям; ~ 80-е…

  • Жук-работяга

    Опытный образец фургона Volkswagen Type 81 Проект фургона для развозки небольших партий промышленных и продовольственных товаров был создан в…

  • СЭВ в действии

    Представители различных венгерских народнохозйственных организаций получают автомобильную технику, прибывшую из СССР, на перевалочной базе в городе…

  • Переходное звено

    Микролитражный легковой автомобиль Vespa 400 Четырёхместный микролитражный автомобиль Vespa 400 был создан итальянской фирмой Piaggio & C. SpA.…

  • Пробы образа

    Купе Citroën GS Camargue Четырёхместное двухдверное купе Citroën GS Camargue было создано итальянской дизайнерской студией Bertone на основе…

  • Спортивное ответвление

    Итальянский спортивный автомобиль Lancia Delta S4 Stradale Данный спорткар был создан фирмой Lancia в 1985-м году с целью омологации раллийного…

Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments