С трофеями

Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль в конце мая 1940-го года






Британские солдаты конвоируют пленных немцев в штаб британской 152-й пехотной бригады

Posts from This Journal by “Вторая Мировая” Tag

  • Совместное обучение

    Пехотные танки Mk. II Matilda из состава танкового подразделения "Мальта" во время учебных занятий с британскими пехотинцами из гарнизона острова…

  • На береговой позиции

    Итальянская береговая батарея Luigi di Savoia в районе города Аугуста на восточном побережье Сицилии; 1941-й год Батарея Luigi di Savoia была…

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • В ночную смену

    Подготовка к ночным вылетам истребителей Fiat CR.42 Falco из состава 300-й эскадрильи 167-й истребительной группы ВВС Италии на аэродроме…

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • "Ураганы" в Заполярье

    Истребители Hawker Hurricane из состава 151-го крыла британских ВВС на советском аэродроме Ваенга; Мурманская область; ~ сентябрь-декабрь 1941-го…

  • На непосредственной поддержке

    Палубный торпедоносец Fairey Albacore с бомбовым вооружением, из состава авиагруппы британского авианосца HMS Formidable, во время подготовки к…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • В дальнюю дорогу

    Эшелон с танками М3 Grant, предназначенных для отправки в Великобританию по программе ленд-лиза, покидают сборочные цеха американской…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Смотрю я на нижнее фото: всё таки в 1940 г. война во Франции была больше шоу, нежели войной. Да и потом, собственно, аж до лета 1944 г.
Нет, нижнее фото это следствие общей катастрофы на фронте и попытки пропаганды сделать хорошее лицо при плохой игре.
В мае 40-го шоу уже закончилось, и тем более последующие бомбардировки Великобритании прекратили это шоу гораздо раньше какого-то лета 44-го.
Ага, в мае 1940 года всё было норм, а потом внезапно покатилось. Эти трофеи так и не рассмотрели тщательно, потом гадали что это по ним стреляет в Греции и Африке.
Представленные на фото образцы всё-таки новинкой сезона не являлись, и уже успели повоевать до того