Транспорт для снега

Опытные аэросани Tatra V855



Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м году по требованию немецкого командования для обеспечения войск, действовавших на Восточном фронте. При создании аэросаней чешскими конструкторами были использованы узлы и агрегаты от серийного легкового автомобиля Tatra 87, в частности был использован 4-местный четырёхдверный цельнометаллический кузов а также 8-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 2 968 куб.см и мощностью 75 л.с. Двигатель был размещён в задней части салона и вращал деревянный двухлопастной пропеллер. Также в задней части был смонтирован специальный вращающийся барабан, использовавшийся при торможении, а также при движении в городских условиях. Аэросани устанавливались на 4 поворотные лыжи. Управление передними лыжами осуществлялось малым рулевым колесом, задними - большим колесом, при этом оба колеса размещались на одной колонке. В ходе испытаний сани развили скорость в 80 км/ч, Опытный образец аэросаней был представлен на испытания в декабре 1942-го года, однако доводка саней затянулась и серийное производство саней так и не было налажено. В настоящее время единственный изготовленный прототип находится в музее Татра в городе Копршивнице.






Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На мирных рельсах

    Грузовой автомобиль, изготовленный на базе шасси БТР ОТ-810, с использованием кабины и грузовой платформы грузовика Praha V3S; Чехословакия; ~ 70-е…

  • Техника для народного хозяйства

    Отгрузка грузовых УралЗиС-355М с Уральского автомобильного завода; Миасс; ~ начало 1960-х гг. Грузовые автомобили УралЗиС-355М,…

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
С фотами какая-то беда.
Автор, разберись пожалуйста.
Славно поработали чешские конструкторы в 1942 году. С огоньком, с душой отозвались на нужды немецкого командования на Восточном фронте.