477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Транспорт для снега

Опытные аэросани Tatra V855



Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м году по требованию немецкого командования для обеспечения войск, действовавших на Восточном фронте. При создании аэросаней чешскими конструкторами были использованы узлы и агрегаты от серийного легкового автомобиля Tatra 87, в частности был использован 4-местный четырёхдверный цельнометаллический кузов а также 8-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 2 968 куб.см и мощностью 75 л.с. Двигатель был размещён в задней части салона и вращал деревянный двухлопастной пропеллер. Также в задней части был смонтирован специальный вращающийся барабан, использовавшийся при торможении, а также при движении в городских условиях. Аэросани устанавливались на 4 поворотные лыжи. Управление передними лыжами осуществлялось малым рулевым колесом, задними - большим колесом, при этом оба колеса размещались на одной колонке. В ходе испытаний сани развили скорость в 80 км/ч, Опытный образец аэросаней был представлен на испытания в декабре 1942-го года, однако доводка саней затянулась и серийное производство саней так и не было налажено. В настоящее время единственный изготовленный прототип находится в музее Татра в городе Копршивнице.






Tags: tatra, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • На тропе прогресса

    Серия фотографий, сделанных во время конкурса на лучшую конструкцию бокового брызговика, проведённого мэрией Парижа в 1912-м году…

  • Спорткар из сельвы

    Бразильский спорткар Brasinca Uirapuru Спортивный автомобиль Brasinca Uirapuru был создан бразильской фирмой Brasinca Ferramentas, Carrocerias e…

  • Рождение гиганта

    Карьерный самосвал грузоподъемностью 280 тонн БелАЗ-75501 в сборочном цехе Белорусского автомобильного завода; г. Жодино; июнь 1991-го года…

  • Вариант с открытым верхом

    Кабриолет Glenfrome Ashton Convertible Кабриолет на базе трёхдверного внедорожника Range Rover был создан в начале 80-х гг. британским…

  • В дозор

    Венгерские дорожные полицейские, служащие в управлении полиции Будапешта, во время инструктажа перед заступлением на ночное патрулирование на улицах…

  • Первенец с британскими корнями

    Немецкий малолитражный автомобиль Dixi 3/15 DA-1 В 1904-м году в городе Айзенах было организовано автомобильное предприятие Fahrzeugfabrik…

  • "Лягушонок"

    Британский спортивный автомобиль Austin-Healey Sprite Mk.I Спортивный автомобиль Sprite Mk.I был создан британским производителем Austin-Healey…

  • Выставочный образец

    Шоу-кар Chevrolet Corvette Impala XP-101 Данный пятиместный спортивный автомобиль с кузовом-хардтоп был создан в 1955-1956-м гг. сотрудниками…

  • Сборная солянка

    Легковой автомобиль класса люкс Kanzler Coupe Kanzler Coupe был создан в 1978-м году фирмой Newport Coachworks из города Коста-Меса…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments