Финальная точка

Солдаты одной из частей японской Квантунской армии сдают оружие после капитуляции Японии; ~ Харбин; Маньчжурия; август 1945-го года







Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

  • Полевые манёвры

    Пехотное подразделение вермахта на учениях; ~ 1936-й год

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • В рабочей обстановке

    Серия фотографий, сделанных французским журналистом в казармах 41-го пехотного полка французской армии; 1976-й год В указанный период, 41-й…

  • За кадром

    Оружейники одной из авиационных частей американских ВВС во время обслуживания авиационных пулемётов М2 на одной из авиабаз, занятых войсками…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Расчёт немецкого 7,92-мм пулемёта MG-42 на позиции в районе Альберт-канала на границе между Бельгией и Нидерландами, в ходе отражения наступления 1-й…

  • В учебном строю

    Курсанты Академии резерва национальной полиции Японии во время прохождения учебного курса Эттюдзима, Токио; ноябрь 1951-го года Стоящие в строю…

  • Эхо войны

    Солдаты одного из подразделений гарнизона Гдыни во время парада; 1945-й год Солдаты в первом ряду вооружены итальянскими 9-мм…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
вот их реально жалко. Ничего нашим не сделали. а потом чуть ли не 10 лет пахали в Сибири как рабы
ну что вы, им повезло попасть в плен к советским, а не к китайцам или не дай бог к корейцам
А, с другой стороны, могли оказаться в Индонезии. Там их вообще в плен не брали. Просидели в гарнизонах до октября, а потом там такое началось, что не до японцев было. Они просто вернулись в Японию и всё.
на Филиппинах о них "хорошая" память, да много где ещё. Короче, "платить и каяться".
а что корейцы? Они с японцами вроде не воевали. Ну разве что в чучхейском кино
ну накидайте мне пару названий крупненьких японо-корейских сражений, а я погуглю. Только щоб без кимирсятины -- из англоязычных источников
конечно бедняжки ))) по потерям Китай стоит вторым после СССР ))если что
или первым, Си говорил о 34 миллионах. Но вот именно эти, вполне возможно, тупо сидели у себя в Харбине и никаким масакрами не занимались.
Пусть скажут спасибо, что их не выдали китайцам или корейцам.
_
Ещё и анемешники:)
Дикари они были, решившие поиграть в империю европейского типа. Столько совершенно тупых контрпродуктивных для всех живодёрств натворили.
Когда последнего японского солдата нашли в джунглях? В 1974 по-моему, так что не финальная точка. С винтовкой и остатками формы.
За 30 лет он с товарищами убил под сотню филиппинцев, воевал видимо.