477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Броня для конницы

Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы



Бронеавтомобили Pansarbil m/31 были созданы в начале 30-х гг. как средство для насыщения частей шведской армии бронетехникой, которое было относительно дешевле бронемашин специальной конструкции. Бронемашины изготавливались на шасси серийных грузовых автомобилей марок Chevrolet, а позже и Volvo.



Броневики оснащались противопульным бронированием кабины и кузова. Вооружение бронеавтомобилей состояло из 6,5-мм пулемёта Kulspruta m/14-29, размещённого в кабине автомобиля, и такого же пулемёта, размещённого в кузове броневика; часть машин вместо пулемёта в кузове получила 37-мм пушку m/1898. Экипаж броневика состоял из пяти человек: командира, водителя, стрелка пулемёта в кабине и двух номеров расчёта пулемёта/орудия в кузове.



Всего для нужд шведской армии было построено 32 бронеавтомобиля m/31. Бронеавтомобили повзводно поступали в кавалерийские части шведской армии, и в состав взвода как правило входило 3 бронемашины: две пулемётных и одна пушечная.



В конце 30-х гг. бронемашины m/31 прошли перевооружение - пулемёты Kulspruta m/14-29 были заменены на 8-мм пулемёты Kulspruta m/36. В 1942-м году бронемашины прошли и второй этап перевооружения - 37-мм пушки на пушечных броневиках были заменены на 20-мм автоматические орудия.



Бронеавтомобили оставались на вооружении кавалерийских частей до 1943-го года, после чего были оттуда изъяты и переданы на вооружение бронетанковых частей. На вооружении линейных бронетанковых частей шведской армии бронеавтомобили m/31 продержались не долго, и по мере поступления новой техники от шведской промышленности, были переданы в учебные части. Последние бронеавтомобили m/31 были списаны шведской армией в 1958-м году









Tags: БТТ, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • Под прикрытием

    Самоходная зенитно-пулемётная установка М16 из состава 206-го зенитно-артиллерийского батальона поддерживают действия танков М4 из состава 754-го…

  • Свежий улов

    Выгрузка в порту города Ньюпорт-Ньюс штата Вирджиния трофейной немецкой техники, захваченной американскими войсками в ходе боев в Италии; сентябрь…

  • Дорогами наступления

    Пехотинцы одной из стрелковых рот 5-й пехотной дивизии американской армии продвигаются под прикрытием самоходных орудий М10 818-го противотанкового…

  • Бронебуксиры

    Переправа тяжёлого самоходно-артиллерийского орудия ИСУ-122С на пароме, буксируемом бронекатерами Дунайской военной флотилии; район города Вена;…

  • Тяжёлая поддержка

    Тяжёлая самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 из состава 349-го гвардейского тяжёлого самоходно-артиллерийского полка поддерживает на улицах…

  • Бронеприкрытие

    Пехотинцы 3-й пехотной дивизии британской армии продвигаются к немецким позициям под прикрытием истребителей танков M10 из состава 20-го…

  • Средство поддержки

    76-мм самоходные противотанковые орудия М18 поддерживают действия американских пехотинцев во время штурма Бреста; ~ август-сентябрь 1944-го года…

  • Бронелетучка

    Патрульная бронедрезина из спарки бронетранспортёров М3А1 Scout, поставленных на металлические колёса для передвижения по железным дорогами и…

  • Редкий экспорт

    Иракские солдаты у боевой машины десанта БМД-1. Снимок сделан в городе Эн-Наджаф в ~ феврале 1991-го года во время подавления иракскими войсками…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments