477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Броня для конницы

Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы



Бронеавтомобили Pansarbil m/31 были созданы в начале 30-х гг. как средство для насыщения частей шведской армии бронетехникой, которое было относительно дешевле бронемашин специальной конструкции. Бронемашины изготавливались на шасси серийных грузовых автомобилей марок Chevrolet, а позже и Volvo.



Броневики оснащались противопульным бронированием кабины и кузова. Вооружение бронеавтомобилей состояло из 6,5-мм пулемёта Kulspruta m/14-29, размещённого в кабине автомобиля, и такого же пулемёта, размещённого в кузове броневика; часть машин вместо пулемёта в кузове получила 37-мм пушку m/1898. Экипаж броневика состоял из пяти человек: командира, водителя, стрелка пулемёта в кабине и двух номеров расчёта пулемёта/орудия в кузове.



Всего для нужд шведской армии было построено 32 бронеавтомобиля m/31. Бронеавтомобили повзводно поступали в кавалерийские части шведской армии, и в состав взвода как правило входило 3 бронемашины: две пулемётных и одна пушечная.



В конце 30-х гг. бронемашины m/31 прошли перевооружение - пулемёты Kulspruta m/14-29 были заменены на 8-мм пулемёты Kulspruta m/36. В 1942-м году бронемашины прошли и второй этап перевооружения - 37-мм пушки на пушечных броневиках были заменены на 20-мм автоматические орудия.



Бронеавтомобили оставались на вооружении кавалерийских частей до 1943-го года, после чего были оттуда изъяты и переданы на вооружение бронетанковых частей. На вооружении линейных бронетанковых частей шведской армии бронеавтомобили m/31 продержались не долго, и по мере поступления новой техники от шведской промышленности, были переданы в учебные части. Последние бронеавтомобили m/31 были списаны шведской армией в 1958-м году









Tags: БТТ, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “БТТ” Tag

  • На финальном этапе

    Подразделения 4-й бронетанковой и 89-й пехотной дивизий из состава амеркианской 3-й полевой армии на улицах немецкого города Ордурф; 4-е апреля…

  • Заготовки

    Шасси немецких истребителей танков Jagdpanzer IV, подготовленные к установке бронирования и вооружения, на заводе Nibelungenwerk в городе…

  • В патруле

    Бронеавтомобили Ferret из состава 1-го батальона британского полка Queen's Dragoon Guards, входившего в состав миротворческих сил ООН в Ливане;…

  • Африканская броня

    Колёсная бронемашина с усиленной минной защитой MPCV (Mine Protected Combat Vehicle) В условиях разгорающейся войны в буше вооружённые силы…

  • В дозоре

    Бронеавтомобили Humber из состава 6-го уланского полка (Duke of Connaught’s Own Lancers) - разведывательного подразделения из состава 8-й индийской…

  • Местная адаптация

    Швейцарская модернизация бронетранспортёра М113 - Schützenpanzer 63/73 С 1963-го года на вооружении швейцарской армии состояли гусеничные…

  • На датской службе

    Самоходные орудия 17pdr SP Achilles в датской армии Самоходные орудия 17pdr SP Achilles представляют собой версию американского противотанкового…

  • Африканская броня

    Танкетки AH-IV и бронеавтомобили М8 эфиопской армии во время тактических занятий; 1955-й год 20 танкеток AH-IV были приобретены в Чехословакии…

  • Полевые упражнения

    Разведывательное подразделение Венгерской народной армии, вооружённое разведывательными машинами D-442 FUG, во время тактических учений; март 1968-го…

promo nemihail 19:00, вчера 68
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments