Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • На пограничных рубежах

    Сербские пехотинцы в одном из фортов Белградской крепости [расположенной в Белграде, у слияния рек Дунай и Сава, пото которым на тот момент проходила…

  • Репетиции

    Отделение снайперов из состава 3-го батальона королевского австралийского [пехотного] полка во время учений в районе японской деревни Хара в ходе…

  • В нестандартной роли

    Винтовки Lee Enfield , используемые в качестве горнов оркестрантами [полка королевских валлийцев] британской армии; ноябрь 1964-го года

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • Ветераны в строю

    Пулемёт Madsen, использовавшийся португальскими колониальными войсками в Португальской Западной Африке (Анголе); ~ 70-е годы

  • Практические упражнения

    Пулемётчики из состава Новозеландского экспедиционного корпуса во время учебных занятий по стрельбе по воздушным целям с зенитной треноги; учебный…

  • Лики войны

    Американские солдаты осматривают оружие и военное имущество, брошенное немецкими войсками при отступлении; Тунис; май 1943-го года

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

promo nemihail 11:00, yesterday 120
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
До самой механизированной армии Европы еще пара-тройка лет.
ЕМНИП самой механизированной на тот момент и в последующем была британская армия.
Возможно.
В т.ч. за счет своей сравнительно малой абсолютной численности.
Ну это относительно, хотя в межвоенный период действительно малой
А не американская? Одних GMC CCKW-352/353, он же "Джимми", выпущено 562 750 единиц.
Машины массово применялись в операции Red Ball Express — масштабной транспортной системе, созданной союзниками для снабжения войск в Западной Европе после высадки в Нормандии. Система просуществовала с 25 августа по 16 ноября 1944 года, когда был открыт порт в Антверпене. В самом разгаре использования система использовала 5958 грузовиков и перевозила около 12 500 тонн припасов ежедневно.
У бедных немцев большая часть снабжения на конной тяге. У англичан большая часть техники американская.
Тут таки вопрос не в численности, а в соотношении к указанному периоду - 30-е, у американцев была кавалерия, с реальными лошадьми, хоть и транспортируемых грузовиками, а вот британцы к тому моменту уже полностью от этого отказались.

В сети есть снимки британской кавалерии в Палестине, 43-44 года. Так что, не совсем полностю.

А ещё они вьючных лошадей и мулов использовали. Но речь пока о 30-х
Где-то читал байку про немецкого полковника в плену после высадки в Нормандии, увидев количество техники выгружаемой с судов, он сказал; "Германия проиграла".
С погонами видимо те, кого успели переодеть в вермахтовскую "классику".
Экономили, они их ещё довольно долго донашивали
Верю. Читал про ебланский берет, который носили немецкие танкисты. Неудобно, наушники не надеть, но он есть, извольте доносить пока срок службы не выйдет :).
Ну это в принципе везде так, сроки носки никто не отменял
А в каком пехотном подразделении вермахта такое количество станковых пулеметов - пулеметная рота?
Скорее всего, что они вместо ручных используются, а в таких случаях вводятся временные штаты
Спасибо большое, шикарная подборка.
И дальномер в пехотной части. У всех так было?