477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Ночники на службе

Истребители Douglas F3D Skyknight из состава 513-й ночной истребительной авиационной эскадрильи ВМС США во время участия в Корейской войне



513-я истребительная эскадрилья была сформирована весной 1944-го года и оснащена истребителями F6F Hellcat. В годы Второй мировой эскадрилья действовала на Тихоокеанском ТВД, поддерживая действия морской пехоты США, а в послевоенное время переведена на авиабазу морской пехоты США Эль-Торо. Там эскадрилья получила истребители F4U-5N Corsairs (фото 2) и F7F Tigercats (фото 3) и переформирована в ночную. В августе 1950-го года эскадрилья была переброшена в Японию, где вошла в оперативное подчинение 5-й воздушной армии ВВС США, поддерживающей действия американских войск в Корее. Основной задачей эскадрильи стало воздушное прикрытие войск и тыловых объектов. В марте 1951-го года эскадрилья была перебазирована в Пусан и в этот период, самолёты эскадрильи привлекались для нанесения бомбо-штурмовых ударов по боевым порядкам и коммуникациям китайских и северокорейских войск, совершив 604 боевых вылета.
Летом 1952-го года эскадрилья была перевооружена на реактивные самолёты F3D Skyknight. Перевооружение эскадрильи проводилось без вывода эскадрильи на тыловые базы. После получения новой техники, самолёты эскадрильи использовались для сопровождения тяжёлых бомбардировщиков В-29 в ходе ночных операций, а также прикрытия в ночное время авианосцев, действовавших у берегов Кореи. Эскадрилья действовала в такой роли до конца войны, заявив 10 ночных побед. После завершения войны в Корее, 513-я эскадрилья была размещена на аэродроме Ацуги











Tags: Корея, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Плотной стайкой

    Группа бомбардировщиков Ил-28 из состава 7-го бомбардировочного авиационного полка 15-й бомбардировочной авиационной дивизии ВВС Польши во время…

  • Воздушные лаборанты

    Приём истребителя-бомбардировщика F-84G Thunderjet из состава 4426-й испытательной эскадрильи 1211-й испытательной группы ВВС США на аэродроме после…

  • Сборы в дорогу

    Подготовка транспортных вертолётов UH-60 Black Hawk к погрузке в транспортные самолёты; авиабаза La Mesa; Гондурас; февраль 1984-го года…

  • Ознакомительный визит

    Показ трофейных немецких истребителей FW-190 и Ме-109, произведённый британскими военными лётчиками для личного состава 379-й бомбардировочной…

  • С трофеем

    Группа американских военных фотографируется на фоне трофейного немецкого пикирующего бомбардировщика Ju-87, с нанесёнными американскими…

  • Закрывая смену

    Штурмовики А-10 из состава 354-го истребительного крыла ВВС США на авиабазе Leck в Западной Германии, после полётов, проведённых в ходе учений…

  • Воздушные метеорологи

    Самолёты-разведчики погоды WB-50 из состава 53-й метеорологической эскадрильи ВВС США на авиабазе Burtonwood в Великобритании; ~ 50-е годы…

  • Авиапоказ

    Истребитель МиГ-29, истребители-бомбардировщики МиГ-23БН и Су-22, а также штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Ирака во время показа на авиационной…

  • Авиаутиль

    Бомбардировщики Bristol Beaufort снятые с вооружения военно-воздушных сил Австралии на площадке хранения на авиабазе Kingaroy; ~ 1946-й год

Buy for 20 tokens
По-моему, «заждались» - это ничего не сказать. Это я по поводу того, что буквально на днях Джеймс Кэмерон, спустя вечность после премьеры первой части в 2009 году, объявил о том, что наконец-то закончили съёмки второй части «Аватара», и почти на 95% третьей части этого фильма. Это значит, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments