Ночники на службе

Истребители Douglas F3D Skyknight из состава 513-й ночной истребительной авиационной эскадрильи ВМС США во время участия в Корейской войне



513-я истребительная эскадрилья была сформирована весной 1944-го года и оснащена истребителями F6F Hellcat. В годы Второй мировой эскадрилья действовала на Тихоокеанском ТВД, поддерживая действия морской пехоты США, а в послевоенное время переведена на авиабазу морской пехоты США Эль-Торо. Там эскадрилья получила истребители F4U-5N Corsairs (фото 2) и F7F Tigercats (фото 3) и переформирована в ночную. В августе 1950-го года эскадрилья была переброшена в Японию, где вошла в оперативное подчинение 5-й воздушной армии ВВС США, поддерживающей действия американских войск в Корее. Основной задачей эскадрильи стало воздушное прикрытие войск и тыловых объектов. В марте 1951-го года эскадрилья была перебазирована в Пусан и в этот период, самолёты эскадрильи привлекались для нанесения бомбо-штурмовых ударов по боевым порядкам и коммуникациям китайских и северокорейских войск, совершив 604 боевых вылета.
Летом 1952-го года эскадрилья была перевооружена на реактивные самолёты F3D Skyknight. Перевооружение эскадрильи проводилось без вывода эскадрильи на тыловые базы. После получения новой техники, самолёты эскадрильи использовались для сопровождения тяжёлых бомбардировщиков В-29 в ходе ночных операций, а также прикрытия в ночное время авианосцев, действовавших у берегов Кореи. Эскадрилья действовала в такой роли до конца войны, заявив 10 ночных побед. После завершения войны в Корее, 513-я эскадрилья была размещена на аэродроме Ацуги











Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • На морской службе

    Противолодочные вертолёты Ми-4МЕ из состава 28-й спасательной эскадрильи ВМС Польши; аэродром Дарлово; 1965-1975-й гг. Противолодочные вертолёты…

  • С трофеем

    Десантники 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии осматривают ударный вертолёт Ми-24, брошенный иракскими войсками при отступлении; Южный…

  • В одном строю

    Штурмовики A-7D Corsair II ВВС США и учебно-боевой истребитель F-16B Fighting Falcon бельгийских ВВС во время совместных полётов в ходе учений Cold…

  • Скоростные "глаза"

    Самолёты-разведчики МиГ-25РБ и МиГ-25РУ из состава 102-й эскадрильи ВВС Индии; ~ 80-90-е годы 6 самолётов-разведчиков МиГ-25РБ и 2 учебных…

  • Такелажные работы

    Транспортировка транспортным вертолётом CH-54 Tarhe повреждённого многоцелевого истребителя F-4 Phantom II из состава 154-й истребительной эскадрильи…

  • Приключения итальянцев в Румынии

    Бомбардировщики Savoia-Marchetti SM.79 Sparviero в румынских военно-воздушных силах В 1937-м году румынами было приобретено 24 итальянских…

  • Презентация продукции

    Продукция корпорации Curtiss-Wright - истребители P-40 Warhawk и транспортные самолёты C-46 Commando во время торжественных мероприятий на заводе…

  • "Бородавочники" в роддоме

    Сборка штурмовиков Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II, носивших неофициальное прозвище Warthog/Бородавочник Серийное производство…

  • Ночники

    Британский ночной истребитель Mosquito NF Mk.XXX Данный вариант высотного ночного истребителя был запущен в серийное производство в марте…

promo nemihail 11:00, вчера 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Интересные самолёты, хотя и не особо внешне красивые.