477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Ночники на службе

Истребители Douglas F3D Skyknight из состава 513-й ночной истребительной авиационной эскадрильи ВМС США во время участия в Корейской войне



513-я истребительная эскадрилья была сформирована весной 1944-го года и оснащена истребителями F6F Hellcat. В годы Второй мировой эскадрилья действовала на Тихоокеанском ТВД, поддерживая действия морской пехоты США, а в послевоенное время переведена на авиабазу морской пехоты США Эль-Торо. Там эскадрилья получила истребители F4U-5N Corsairs (фото 2) и F7F Tigercats (фото 3) и переформирована в ночную. В августе 1950-го года эскадрилья была переброшена в Японию, где вошла в оперативное подчинение 5-й воздушной армии ВВС США, поддерживающей действия американских войск в Корее. Основной задачей эскадрильи стало воздушное прикрытие войск и тыловых объектов. В марте 1951-го года эскадрилья была перебазирована в Пусан и в этот период, самолёты эскадрильи привлекались для нанесения бомбо-штурмовых ударов по боевым порядкам и коммуникациям китайских и северокорейских войск, совершив 604 боевых вылета.
Летом 1952-го года эскадрилья была перевооружена на реактивные самолёты F3D Skyknight. Перевооружение эскадрильи проводилось без вывода эскадрильи на тыловые базы. После получения новой техники, самолёты эскадрильи использовались для сопровождения тяжёлых бомбардировщиков В-29 в ходе ночных операций, а также прикрытия в ночное время авианосцев, действовавших у берегов Кореи. Эскадрилья действовала в такой роли до конца войны, заявив 10 ночных побед. После завершения войны в Корее, 513-я эскадрилья была размещена на аэродроме Ацуги











Tags: Корея, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • В утиль

    Остатки британских и французских самолётов, собранные немцами для переплавки на одном из предприятий в Женвилье; Париж; 1941-й год

  • "Грачи" в гнезде

    Штурмовики Су-25 из состава 368-го отдельного штурмового авиационного полка 16-й воздушной армии Западной группы войск на аэродроме Тутов в районе…

  • Наземные будни

    Обслуживание истребителей МиГ-17Ф из состава 30-го истребительного авиационного полка ВВС Венгрии на аэродроме Калоча; ~ начало 60-х гг.…

  • Временная замена

    Многоцелевые истребители F-4 Phantom II в военно-воздушных силах Австралии; 1970-1973-й гг. В 1963-м году командованием ВВС Австралии был…

  • Консервы

    Истребители МиГ-23 и МиГ-25П, находившиеся на хранении на аэродроме Янгаджа - запасном аэродроме 18-го центра боевого применения авиации ПВО,…

  • Полёт в один конец

    Подготовка и вылет на боевое задание японских торпедоносцев Nakajima B6N Tenzan, управляемых лётчиками-камикадзе; авиабаза японского императорского…

  • Подпитка в воздухе

    Дозаправка в воздухе бомбардировщика Avro Vulcan другим таким же бомбардировщиком в ходе учений 50-й эскадрильи ВВС Великобритании; ~ 1980-е годы

  • Сборы в дальнюю дорогу

    Подготовка бомбардировщиков В-29 из состава 314-го бомбардировочного авиационного крыла ВВС США к вылету в район города Увадзима; аэродром North…

  • Предполётное

    Подготовка к учебно-боевому вылету истребителя-бомбардировщика Lim-6 из состава 7-го истребительно-штурмового авиационного полка морской авиации ВМС…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments