Спортивный жучок

Спортивный автомобиль Volkswagen Klein-Sportwagen Selbsttragend, он же Porsche Type 534



В начале 1950-х гг. в руководстве немецкого автомобильного концерна Volkswagenwerk GmbH пришли к решению о расширении модельного ряда выпускаемого концерном малолитражного автомобиля Volkswagen Type 1 (позже официально названного Käfer/Beetle), в частности спортивного автомобиля, а для работы над этими проектами привлечь сторонние фирмы, одной из которых стала и Porsche AG. Первые наработки по созданию версии малолитражного автомобиля в фирме Porsche появились ещё в 1949-м году, проект носил обозначение Type 402 и не вышел из стадии проектной документации. Работы же над Type 534 были начаты в марте 1952-го года. Автмобиль получил двухжверный, четырёхместный несущий корпус, оснащался двигателем мощностью 26,5 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Опытный образец Type 534 успешно прошёл цикл испытаний и в октябре 1953-го года был представлен генеральному директору концерна Volkswagen Генриху Нордхоффу, однако интереса у него не вызвал и вопрос производства Type 534 не поднимался. В дальнейшем опыт, полученный конструкторами Porsche при создании Type 534 был использован при создании последующих проектов автомобилей на базе Volkswagen Type 1



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Самоходная лаборатория

    Опытный легковой автомобиль BMW E32 (7-й серии) Данный автомобиль на базе серийного BMW E32 был создан в 1987-м году конструкторами фирмы…

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Таки да, по сравнению с спорткарами Порше, то таки высоковат
356 - так себе спорткар, скорее прогулочная тележка )) Первых выпусков, уж точно.
Но по документам он таки спортивный , так что и требовать с него будут как с большого)