Воздушные дозорные

Самолёты-разведчики Mosquito из состава 684-й эскадрильи [фоторазведывательной] британских ВВС; авиабаза Alipore; ~ 1945-й год



684-я эскадрилья была развёрнута в сентябре 1943-го года в Британской Индии на авиабазе Dum Dum. Эскадрилья была оснащена самолётами-разведчиками de Havilland Mosquito и North American Mitchell. На авиабазу Alipore в Бенгалии эскадрилья была перебазирована в мае 1944-го года. Действуя с авиабазы Alipore, самолёты эскадрильи поддерживали действия войск союзников в ходе боев в Бирме. Эскадрилья базировалась на авиабазу в Бенгалии до октября 1945-го года, после чего была перебазирована на авиабазу Seletar в Сингапуре, где и была расформирована в сентябре 1946-го года
















Posts from This Journal by “mosquito” Tag

  • На послевоенной службе

    Буксировщики мишеней de Havilland Mosquito TT.39 В буксировщики мишеней de Havilland Mosquito TT.39 переоборудовались бомбардировщики B.Mk.XVI.…

  • Праздничный показ

    Небольшая подборка фотографий, сделанных во время показа авиационной техники британских ВВС на авиабазе Turnhouse, проведённого 20-го сентября…

  • На нейтральной территории

    Британский самолёт-разведчик Mosquito PR Mk.IX из состава 540-й эскадрильи британских ВВС на шведском аэродроме; ~ 1944-1945-й гг. Самолёт…

  • Учебные парты

    Учебно-тренировочные самолёты De Havilland DH.98 Mosquito T.3 бельгийских военно-воздушных сил Самолёты De Havilland DH.98 Mosquito T.3 были…

  • В центре событий

    Подготовка к вылету бомбардировщиков De Havilland Mosquito из состава 464-й эскадрильи австралийских королевских ВВС; авиабаза Hunsdon; Англия;…

  • "Москиты" по-американски

    Подборка фотографий, посвящённых самолётам-разведчикам британского производства Mosquito PR Mk XVI, состоявших на вооружении 25-й бомбардировочной…

promo 477768 juli 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
_
Спасибо интересная подборка. Особенно интересно зачем им на баллонах шасси чехлы? По одной из фотографий видно, что это именно чехол баллона шасси, а не мотора поскольку последний тоже зачехлён.
Я так понимаю это они резину сохраняют от перегрева, чехлы всё-таки предохраняют от прямых солнечных лучей и в
_
Спасибо. Просто это внешне напоминает разогревающие чехлы сликов для мотогоночных питстопов.
А от УВ лучей очень может быть, присадок от них тогда может и не было, как не было их в советском рубероиде-только в 90-х появились и вуаля: не пара лет службы, а десятилетия, вот так сразу.
Жарко там, от солнечных лучей защищают. Авиационная резина специфеческая и не дешевая.