Шефская помощь

Истребители Nakajima Ki-27 королевских военно-воздушных сил Таиланда; ~ 1945-й год



12 истребителей Ki-27 были переданы японцами таиландским военно-воздушным силам в 1942-м году после вступления Таиланда во Вторую мировую войну на стороне Японии (ставшего вынужденной мерой руководства Таиланда). Самолётами Ki-27 были вооружены подразделения 16-й и частично 15-й истребительных эскадрилий таиландских ВВС. В годы войны, истребители Ki-27 обеспечивали противовоздушную оборону страны. К сентябрю 1945-го года в строю находилось 5 машин (4 в 16-й эскадрилье, 1 в 15-й), которые после завершения войны были списаны.



Снимки сделаны уже после завершения войны: в период 1942-1945-го гг., самолёты несли обозначения японских ВВС, в виде красного круга на фюзеляже, а также местные ОЗ - белого слона в красном прямоугольнике на киле и крыльях. После войны опознавательные знаки были заменены на трёхцветные кокарды в цветах национального флага, однако как видно на фото - были полностью удалены только японские круги

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ветераны в строю

    Реактивные истребители Gloster Meteor, использовавшиеся 229-м отрядом переподготовки британских ВВС в роли буксировщика мишеней; авиабаза Chivenor;…

  • На просторах Кореи

    Истребители-бомбардировщики Grumman F9F Panther из состава 311-й истребительной эскадрильи морской пехоты США во время участия в войне в Корее; ~…

  • Воздушным способом

    Доставка транспортным вертолётом CH-47 Chinook из состава 6-го кавалерийского полка звена понтонного моста в ходе учений Gallant Crew'77, проведённых…

  • "Лёгкая поддержка"

    Лёгкие штурмовики OA-37B Dragonfly из состава 169-й тактической штурмовой (авиационной поддержки) эскадрильи авиации национальной гвардии Иллинойса…

  • Выездной слёт

    Истребители-перехватчики Lightning F.6 из состава 11-й эскадрильи британских ВВС во время учебных сборов с боевыми стрельбами, проведёнными в…

  • На краткосрочной службе

    Штурмовики итальянского производства Breda Ba.65 в военно-воздушных силах Чили Итальянские штурмовики были приобретены чилийцами в 1938-м году.…

  • Штамповка "Призраков"

    Сборка многоцелевых истребителей F-4 Phantom II на заводе американской авиастроительной корпорации McDonnell Douglas в Сент-Луисе, штат Миссури; ~…

  • "Летучие мышки"

    Бомбардировщики B-25 Mitchell из состава 499-й бомбардировочной эскадрильи 345-й бомбардировочной группы ВВС США во время действий с аэродромов на…

  • Ночники на службе

    Ночные истребители P-61 Black Widow из состава 547-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме Лингайен; Филиппины; 1945-й год

promo nemihail 15:03, yesterday 185
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
И-16 в Испании, Gladiator в Португалии, P-40 в Бразилии. Если подумать, то довоенные разработки даже нужнее для малых ВВС, которые не соперничают. Другой уровень требований к базам и подготовке.
Спорно. Денег они жрут уже. А выхлоп с них ноль. (Применительно к истребителям)
Их противники в ударных, разведывательных, транспортных самолетах не должны быть выше уровнем. В колониях делать аэродромы и снабжать - слишком дорого, там без того много вкладывать надо.
Воздушный бой в небе Лампанга: королевские тайские ВВС
Re: Воздушный бой в небе Лампанга: королевские тайские В
Таки да, единственный отмеченный. Правда вот опознавательные знаки всё-таки поздние