С красной дорожкой

Британский инженерный танк Churchill AVRE "ковроукладчик" во время испытаний



Фото сделаны в апреле 1944-го года во время учений, проводимых в рамках подготовки к десантной операции в Нормандии. Сама штурмовая машина принадлежит 79-й танковой дивизии - специальному бронетанковому соединению британской армии, сформированному в преддверии высадки войск союзников на французской территории и в котором была собрана бронетанковая техника специализированного назначения (штурмовые танки, огнемётные танки, минные тральщики, мотостоукладчики и амфибийные транспортные средства).
Сама же машина, представленная на фото, представляет собой серийный штурмовой танк Churchill AVRE, в котором, в стандартных упорах, были размещены козлы, на котором размещена катушка с ковролином, которую предполагалось разматывать на слабых грунтах либо колючей проволоки. На самой катушке был размещён заряд взрывчатки, который позволял начать разматывание катушки не выходя из машины. По преодолению сложного участка, экипаж снимал бобину, демонтировал козлы и в дальнейшем машина использовалась как линейная



Posts from This Journal by “churchill” Tag

  • Дорогами войны

    Колонна пленных немцев и итальянцев, пленённых в боях под Эль-Аламейном, проходит мимо британского танкового подразделения, вооружённого пехотными…

  • На исходных

    Танки Churchill из состава 4-го гвардейского (танкового) гренадерского батальона, входившего в состав 6-й отдельной гвардейской танковой бригады…

  • Заводские пробы

    Заводские испытания свежевыпущенных британских пехотных танков Mk.IV (A22) Churchill; 1943-й год

  • В наступлении

    Подразделения 15-й и 53-й британских пехотных дивизий во время наступления на город Гох в немецкой провинции Северный Рейн-Вестфалия Наступление…

  • Испытательный парк

    Бронетанковая техника иностранного производства в парках танковой школы шведской армии в городе Шёвде; ~ 1947-1948-й гг. В парках находились…

  • В наступление

    Пехотные танки Churchill из состава 7-го королевского танкового полка 34-й бронетанковой бригады британской армии выдвигаются на позиции для…

  • Совместными усилиями

    Тяжёлые танки Churchill из состава 6-й британской гвардейской бронетанковой бригады с десантниками 17-й американской воздушно-десантной дивизии на…

  • По прямому назначению

    Танки Churchill из состава 260-го гвардейского танкового полка 21-й армии на улицах Выборга; июнь 1944-го года

  • В наступлении

    Пехотные танки Churchill из состава 6-й отдельной гвардейской танковой бригады британской армии во время боев в районе городе Клеве; Германия;…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…