В парадном строю

Корабли "Боевой группы Альфа" - целевой группы Альфа военно-морских сил США в Индийском океане; декабрь 1987-го года



Боевая группа Альфа была сформирована в январе 1987-го года. В состав группы вошли: авианосец USS Midway (CV-41), ставший флагманом группы; крейсера USS Reeves (DLG-24) и USS England (DLG-22); эсминцы USS Towers (DDG-9), USS Cochrane (DDG-21), USS Oldendorf (DD-972); фрегаты USS Knox (FF-1052) и USS Kirk (FF-1087); корабли снабжения USS San Jose (AFS-7), USS Mispillion (AO-105), USS Kansas City (AOR-3) и USNS Kilauea (T-AE-26). В июне в состав группы был включён линейный корабль USS Iowa (BB-61) до того действовавший отдельно флагманом группы кораблей в составе крейсера USS Ticonderoga (CG-47), эсминца USS Dewey (DDG 45) и фрегата USS Paul (FF 1080), а также танкера USS Canisteo (AO-99). Зимой 1987/1988-го гг. корабли группы были привлечены для проводки танкеров в Персидском заливе. В данном регионе группа действовала до весны 1988-го года, после чего была распущена









Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Подпитка в пути

    Дозаправка вспомогательным танкером USS Kansas City (AOR-3) линейного корабля USS New Jersey (BB-62) и эсминца USS Buchanan (DDG-14) в ходе учений…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • В тихой гавани

    Подводные лодки из состава Итальянского союзного военного флота, действовавшего совместно с флотами стран-участниц антигитлеровской коалиции, на…

  • Подготовка к выходу

    Погрузка торпед на торпедный катер типа Vosper из состава 21-й флотилии Берегового командования ВМС Великобритании; военно-морская база Филикстоу;…

  • Пополнение арсеналов

    Погрузка снарядов главного калибра (381-мм) на британский линейный корабль HMS Barham (04); Гибралтар; ~ 1940-1941-й гг.

  • С корабля на бал

    Высадка с десантного корабля проекта 770 бронетранспортёров ТОРАS-2AP и ББМ БРДМ-2 из состава 7-й десантной дивизии (морской пехоты/береговой охраны)…

  • Плод компромисса

    Лёгкий крейсер военно-морских сил Нидерландов HNLMS De Ruyter (1935) Разработка проекта нового крупного боевого корабля была начата в…

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
А если не повторять перед названием каждого корабля ритуальное USS (как будто в группе флота США могли быть не юнайтед стейтс шипы), то трудозатраты на написание поста заметно уменьшатся.
Это я так, в порядке ворчания.
А если внимательно почитать названия кораблей?
Вы имеете в виду, что там затесался один USNS? А это ничего в принципе не меняет. "Зарубежное военное обозрение" в свое время обходилось без этих префиксов, и ничего. А когда сейчас читаешь манерное "британский пароход RMS Титаник" - тянет плюнуть мимо плевательницы.
Говорю же, ворчу.
А почему бы и нет. RMS сразу прибавит утилитарности лайнеру
Нет, это о практичности корабля и окупаемости рейсов за счёт почтовых грузов
Примерно 100% читателей текстов о том же Титанике не то что не задумываются о его экономических показателях, но и не интересуются расшифровкой аббревиатур RMS, SS, SMS и пр. Стоят красивые латинские буковки - значит, "так надо". А потом по сети ходят рассуждения, что такой-то лайнер, оказывается, использовали СС.
А кто интересуется, тот и так знает, что Мидуэй - корабль ВМС США.
Это меня википедия раздраконила своей политикой именования статей. Не обращайте внимания.
1) USS Kansas City на фотографии - это AOR-3, танкер Wichita-class. В посте же указано название и бортовой номер литторального боевого корабля.
2) В список кораблей не попала "Тикондерога" на левом фланге. Она входила в авианосную группу или сопровождала "Айову"?
Название танкера исправил, спасибо.
А Тикондерога действительно из свиты Айовы, притом не одна