Posts from This Journal by “Ил-38” Tag

  • Встречи над океаном

    Советский противолодочный самолёт Ил-38 в сопровождении истребителя F/A-18A Hornet и самолёта-заправщика KA-6D Intruder из состава авиагруппы…

  • Встречи над океаном

    Советские противолодочные самолёты Ил-38 в объективе пилотов американской авиации; ~ Персидский залив; 80-е годы

  • На дальних рубежах

    Противолодочные самолёты Ил-38 из состава 77-го противолодочного авиационного полка дальнего действия; аэродром Николаевка; Приморский край; ~ 1990-й…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да более чем, тут уж точно на помощь в случае чего особо рассчитывать не приходится
Когда Ту-16 рухнул на виду эскадры США, то все там бросились искать экипаж.
Это при условии что инцидент происходит в мирное время и эта эскадра есть
Ну дальним-то вы его зря назвали, иначе чем же считать Ту-142? Суперсверхдальним? А данный Ил-38 скорее всего базировался в Йемене, так что дорога до Персидского залива у него была недолгой.Хотя есть несовпадения по срокам-обычно указывают, что пара Ил-38 начала базироваться там с декабря 1979 , а тут май.

Edited at 2019-09-17 05:32 pm (UTC)
Хм-м. Как-то очень сомнительно. Там как раз буйствовала революция и к СССР относились не очень.Хотя сейчас почитал- между СССР и Ираном с начала революции (январь 1979) до входа в Афган было потепление. Но упоминаний о военном сотрудничестве нет.

Edited at 2019-09-17 06:04 pm (UTC)

читал об этом в мемуарах бывшего военного переводчика. Не могу так с ходу дать ссылку..... У них у аятолл тогда революционный бардак творился. Потому такое и получилось

Вот и я кинулся смотреть дальность полета. А от Баку не многим дальше, чем от Йемена.

Edited at 2019-09-17 05:48 pm (UTC)
Для этого нет другой дороги, как через Иран. Но я нигде не могу найти упоминание, что тамошние революционеры дали бы разрешение на такой пролет.
Да, насчёт дальности перегнул конечно. Ну а насчёт дат - американцы такие дают, хотя может быть и декабрь, тогда Мидуэй тоже к Ближнему Востоку ходил

Edited at 2019-09-17 05:54 pm (UTC)
Чисто гипотетически Иран мог пропустить самолеты через свое воздушное пространство- тогда между началом революции в январе 1979 и вводом советских войск в Афганистан был "медовый месяц" между СССР и Ираном. Но нигде не могу найти упоминания об этом.А "Мидуэй" болтался в том районе с апреля 1979 (правда англоязычные источники говорят об "Индийском океане", а по заливу даты становятся конкретнее только по перемещению в его северную часть в декабре 1979 в связи с захватом с заложников).
Ну в англоязычных источниках оба похода как один упоминаются, "с целью присутствия в Аравийском море и Персидском заливе". Ну, а по поводу Ил-38 это пока задачка
Кроме авианосца на фото попали:
ракетный крейсер USS England CG-22
эсминец USS Elliot DD-967
универсальный транспорт снабжения USS Camden AOE-2
_
Много видел подобных фотографий из серии "они(мы) прорвались, а мы(они) перехватили", но вот с легендарными плейбоем и ответной бутылкой водки не встречал.
_
Прорыв к авианосцу с фоткой над для начальства. При этом палубникам тоже надо отчитаться, что не прозевали-это как раз ваш пост.
За кадром же обычные бытовые армейские приколы и глупости. Один из классических вариантов- это меряние чего у вас нет:)
Нет, тогда не те условия для договорняков были