С опережением графика

Грузовой автомобиль ЗиЛ-130, сборкой которого Московский автомобильный завод им. И.А.Лихачёва закрыт производственный план завода на XI-ю пятилетку; 16-е декабря 1985-го года







Posts from This Journal by “ЗиЛ-130” Tag

  • Для южных условий

    Прототип грузового автомобиля в тропическом исполнении ЗиЛ-130Т; 1961-й год Грузовые автомобили ЗиЛ-130 предназначались для работ в условиях…

  • Для нужд строительства

    Опытный промышленный самосвал ЗиЛ-ММЗ-552В Промышленный самосвал с двусторонней разгрузкой ЗиЛ-ММЗ-552В был создан в 1962-1964-м гг. Самосвал…

  • Прототипное

    Прототип сельскохозяйственного самосвала с трёхсторонней разгрузкой ЗиЛ-ММЗ-554 на испытаниях; 1957-й год

  • Испытания на практике

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на испытаниях; начало 60-х гг.

  • Финальный

    Последний серийный ЗиЛ-130 (431410) покидает сборочный конвейер Читинского автосборочного завода; декабрь 1994-го года Грузовой автомобиль…

  • "Вдребезги"

    Краш-тест грузового автомобиля ЗиЛ-130 на полигоне НАМИ в городе Дмитров; 1972-й год

  • Юбилейный

    2-х миллионый грузовой автомобиль ЗиЛ-130 выпущенный Московским автозаводом им. Лихачёва в мае 1982-го года

  • Модельный ряд

    Основная продукция завода им. Лихачёва; ~ начало 80-х гг. На фото: грузовые автомобили ЗиЛ-130; ЗиЛ-133 и ЗиЛ-131

  • Удлинённый

    Опытный 8-тонный самосвал НИИАТ-А117 Данный самосвал был создан в 1971-м году Орловским опытным заводом на базе строительного самосвала…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Оо, "план", "___ декабря". Читал тут как алкоголя декабрьского, кипешного разлива сторонились все знающие выпивохи, как мосэнерго просило стройку пожечь впустую электричество потому что план по генерации, а те и рады, потому что у них тоже план по нанятой в СМУ технике) Представляю себе дурдом там в момент съёмки репортажа.
Это интернациональное, типа как у Хейли:
" Таким образом, по понедельникам и пятницам все проблемы отступают на второй план, кроме одной, самой главной: как обеспечить выпуск продукции, несмотря на критическую нехватку рабочих. Людей переставляют, точно пешки на шахматной доске. Некоторых перебрасывают с той работы, к которой они привыкли, на ту, которой они раньше никогда не выполняли. Рабочим, обычно завинчивающим гайки на колесах, могут поручить установку передних крыльев, дав перед этим лишь минимальные инструкции, а то и никаких. Даже рабочих без особой квалификации, например, занятых погрузкой машин или уборкой помещений или взятых прямо из конторы по найму, могут направить туда, где образуется прорыв. И они иногда быстро осваиваются со своими временными обязанностями, а иногда целую смену пытаются приладить вверх тормашками шланг обогревателя или какую-нибудь другую деталь. Это, естественно, не может не сказаться на качестве. Поэтому большинство машин, выпущенных в понедельник и пятницу, собраны кое-как, с “запланированными” дефектами, и те, кто в курсе дела, избегают их, как гнилого мяса. Некоторые наиболее крупные оптовики, которым известно это обстоятельство и с которыми фирмы считаются ввиду объема их закупок, обычно требуют для наиболее уважаемых клиентов машины, собранные во вторник, среду или четверг, и сведущие покупатели обращаются именно к таким оптовикам, чтобы получить приличную машину. Сборка автомобилей для служащих компании и их друзей производится только в те же дни. e-reading.club"
О как, интересно) Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что Великий Забугорный Орднунг немного переоценен. Спасибо за наводку, о Хейли до сих пор больше слышал, чем читал.
Да в общем-то как всегда - истина где-то в середине, но где эта линия никто не знает )
А Хейли да, мастер производственного романа с погружением в сюжет.
То ерунда)
Под конец СССР, студентов из нашего техникума отправляли на производственную практику на "Южмаш", на сборку тракторов)
Теперь понятно, что по приходу в колхозы, трактора сразу разбирали, и заново собирали)
Не только студенческие трактора перебирали, этим все отличались время от времени
"Пятилетку за четыре года, вдвоем в три смены за одну зарплату."(с) (работяги тех лет)
спасибо, очень познавательно)