477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

В дозоре

Лёгкие танки Light Tanks Mark III из состава роты C 6-го танкового батальона британского Королевского танкового корпуса во время патрулирования местности; Палестина; 1936-й год



6-й танковый батальон был развёрнут в 1933-м году в Египте на основе личного состава и материальной части 3-й и 5-й отдельных бронеавтомобильных рот. Батальон был неполного состава в составе двух рот и дислоцировался в Каире. Первоначально подразделения батальона были вооружены бронеавтомобилями Rolls-Royce, однако в 1935-м году из Англии прибыли лёгкие танки Light Tanks Mark III, которыми и был перевооружён батальон [а также развёрнута третья рота]. После начала Арабского восстания в Палестине, из состава батальона была выделена одна танковая рота, С, в составе 18 лёгких танков которая была переброшена в Палестину, где и привлекались для поддержки британских войск в ходе проведения операций против повстанцев, а также патрулирования местности. Танки роты действовали в Палестине до подавления восстания после чего были возвращены в пункт постоянной дислокации





Tags: Ближний Восток, танки
Subscribe

Posts from This Journal “танки” Tag

  • Сбор трофеев

    Эвакуация на сборный пункт американскими военными немецких танков Pz.IV из состава 2-го танкового полка СС 2-й танковой дивизии СС "Райх", подбитых и…

  • С трофейной "мышкой"

    Группа офицеров 1373-го стрелкового полка 416-й стрелковой дивизии осматривают останки взорванного немецкого сверхтяжёлого танка Маус; район Цоссена;…

  • Показ новинки

    Танки Pz.55 из состава 14-го танкового полка швейцарской армии во время показа в пункте постоянной дислокации полка; Тун; ноябрь 1957-го года…

  • На тропе конверсии

    Погрузчик на шасси среднего танка американского производства М3 Lee, переделанный в самоходный погрузчик; Австралия; 1940-1950-е гг.

  • Тактические манёвры

    Канадские танкисты на крейсерских танках Ram II во время учений в Англии; март 1943-го года

  • Бронеэвакуация

    Эвакуация среднего танка М48 Patton из состава роты "А" 1-го эскадрона 9-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии американской армии; Южный…

  • Учебные будни

    Танки Chieftain и БРЭМ FV4204 из состава эскадрона С 14/20-го [танкового] полка королевских гусар британской армии, входившего в состав Берлинской…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-54 и БТР ОТ-810 в парке 13-го разведывательного батальона 13-й танковой дивизии Чехословацкой народной армии; Миловице; 1962-й…

  • Бронезаезды

    Британский танк Centurion Mk.3, американский М47 Patton II и французский AMX-13 во время испытаний на базе бронетанковой школы швейцарской армии в…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments