477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

В северных краях

88-мм зенитные орудия 88 It K/39 SS из состава 91-й тяжёлой зенитно-артиллерийской батареи финской армии, развёрнутая на позициях у города Коувола в ходе Лапландской войны - военных действий между финскими и германскими войсками в Лапландии. Снимки сделаны в октябре 1944-го года



Орудия 88 It K/39 SS представляют собой трофейные советские 85-мм зенитные пушки образца 1939-го года (52-К), захваченные в ходе боев на советско-германском фронте и впоследствии расточенные под использование 88-мм немецких снарядов. 18 таких орудий было получено финнами в 1944-м году. В финской армии полученными орудиями было вооружено 3 тяжёлых зенитно-артиллерийских батареи 6-орудийного состава. Орудия состояли на вооружении сил противовоздушной обороны финской армии до 1977-го года (правда в последние годы службы пребывая в резерве), и после списания из ПВО орудия были переданы силам береговой обороны где и находились до 80-х гг.



Tags: ПВО, Финляндия, артиллерия
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

  • В закулисье

    Съемка американскими военными фотографами на британской зенитной батарее, вооружённой 94-мм зенитными орудиями и расположенной в одном из парков в…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров войск Белорусского военного округа "Двина", проведённых в феврале 1970-го года под руководством…

  • Средство поддержки

    12,7-мм зенитно-пулемётная установка, смонтированная в кузове 2.5-тонного грузового автомобиля Reo M35, высаживающаяся на берег в ходе учений морской…

  • На привале

    Зачехлённые пулемёты ДШК одной из зенитно-пулемётных рот из состава 51-й армии в полевом лагере; Севастополь; май 1944-го года

  • Зенитное средство

    Пулемётчик 267-го гвардейского стрелкового полка 87-й гвардейской стрелковой дивизии 2-й гвардейской армии сержант Кузунбаев у своего ручного…

  • На зенитной позиции

    Северовьетнамские зенитчики на огневой позиции; ~ 1965-й год На огневой позиции расположено 37-мм автоматическое зенитное орудие 61-К (или его…

  • Трофейный "зонтик"

    Самоходные зенитные орудия 7.5 cm Flak M.17(f), использовавшиеся зенитными частями люфтваффе в году Второй мировой войны В годы Перовой мировой…

  • Среди снегов

    Расчёт 12,7-мм зенитного пулемёта ДШК из состава одного из зенитно-пулемётных подразделений стрелковых дивизий 14-й армии Карельского фронта занимает…

  • На огневом рубеже

    Учебные стрельбы из 20-мм самоходных зенитно-артиллерийских установок М163 Vulcan состава 1-го батальона 62-го полка зенитной артиллерии, входившего…

promo zsbooka 18:30, yesterday 254
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments