Тестеры

Истребители F-5A Freedom Fighter из состава 4503-й тактической истребительной эскадрильи (временной) ВВС США во время действий во Вьетнаме



Формирование эскадрильи было начато в июле 1965-го года на авиабазе Williams в Аризоне. Эскадрилья предназначалась для проведения "полевых" испытаний лёгкого истребителя F-5 и его перспективы по использованию во Вьетнаме и в ВВС США в целом (вся программа получила название Skoshi Tiger). Подготовка эскадрильи заняла три месяца, и в середине октября 1965-го года 4503-я эскадрилья, в составе 12 истребителей F-5, отправилась во Вьетнам, при этом переброска осуществлялась по воздуху своим ходом. По прибытию во Вьетнам, эскадрилья была размещена на авиабазе Бьенхоа, откуда и совершила большинство боевых вылетов. Оценочная программа Skoshi Tiger продлилась до апреля 1966-го года. За этот период самолётами эскадрильи было совершено 2 661 боевой вылет в ходе которых было потеряно 9 машин. В ходе испытаний была отмечена эффективность истребителя F-5, однако отмечалась мала дальность полёта самолёта, что и привело к тому, что F-5 в дальнейшем шли в основном на экспорт, поставляясь в том числе и в Южный Вьетнам. 4503-я же эскадрилья была переформирована в 10-ю тактическую эскадрилью коммандос, которая осуществляла подготовку и переобучение вьетнамского лётного состава на истребители F-5










Posts from This Journal by “f-5” Tag

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Ветераны в строю

    Истребители Northrop F-5 Freedom Fighter на авиабазе греческих ВВС на военной площадке международного аэропорта Салоники (Mikra); ноябрь 1998-го года…

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Регламентное

    Истребители F-5 Freedom Fighter и F-104 Starfighter норвежских военно-воздушных сил на авиабазе Будё; 1967-й год

  • Воздушные манёвры

    Самолёты датских и американских военно-воздушных сил во время участия в учениях Oksboel'87 Учения были проведены в мае 1987-го года на датской…

  • Агрессоры на выезде

    Лёгкие истребители F-5E Tiger II из состава 527-й тактической истребительной эскадрильи (агрессоров) военно-воздушных сил США во время полётов на…

  • В дальние края

    Погрузка партии истребителей F-5E Tiger II, предназначенных для отправки в Иорданию, в военно-транспортный самолёт C-5 Galaxy; авиабаза Mcclellan;…

  • "Агрессоры" в рабочей обстановке

    Учения военно-воздушных сил США Red Star'87, проведённые в июле 1987-го года на авиабазе Bitburg в Западной Германии В учениях были…

  • Международный слёт

    Авиационная выставка, проведённая в июле 1968-го года на авиабазе военно-воздушных сил Нидерландов Soesterberg Истребители F-84F Thunderstreak…

promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…