Для нужд народного хозяйства

Лёгкий вертолёт Ка-26 в варианте геологической разведки



Модификация лёгкого вертолёта Ка-26, предназначенная для проведения поиска месторождений полезных ископаемых (руд) на больших площадях и в труднодоступной местности при помощи георадара. Аппаратура для вертолёта была разработана кафедрой разведочной геофизики Московского геолого-разведочного института, постройка опытного вертолёта осуществлена в середине 70-х гг. на вертолётном заводе в Люберцах, и до конца 70-х гг. было построено несколько образцов вертолёта для геологической разведки

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Ветераны в строю

    Истребители Northrop F-5 Freedom Fighter на авиабазе греческих ВВС на военной площадке международного аэропорта Салоники (Mikra); ноябрь 1998-го года…

  • Воздушная поддержка

    Транспортные вертолёты MH-53J Pave Low III из состава 20-й эскадрильи специального назначения ВВС США во время участия в учениях Jaguar Bite'89, в…

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Предполётное

    Подготовка штурмовиков A-6 Intruder из состава 224-й штурмовой эскадрильи морской пехоты США к практическому бомбометанию; авиабаза морской пехоты…

  • В кузнице кадров

    Учебные полёты в 20-й лётной школе британских королевских ВВС; Солсбери; Родезия; январь 1943-го года 20-я лётная школа была сформирована в…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

  • Транспортные мероприятия

    Разгрузка с транспортного корабля ВМС США Cycnus (T-AK-113) вертолетов CH-47 и UH-1 американской армии, прибывших в Гондурас для участия в учениях…

  • Ремонтные мероприятия

    Замена двигателя тяжёлого бомбардировщика B-17 из состава 305-й бомбардировочной авиагруппы ВВС США; авиабаза Chelveston в Англии; июнь 1943-й года…

promo nemihail 15:00, вчера 93
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Очень люблю Ка-26.)
226-й уже не то. )
Ну вкусы дело тонкое, но силуэт действительно изменился
Ну замена тяжёлых поршневых двигателей на более лёгкие турбины всё-же благо.
Да, но я скорее про внешний вид. Эти два бочонка придают запоминающийся и в целом всё ж гармоничный облик.
Есть мнение, что эта замена так сильно изменила его себестоимость (и стоимость тех.обслуживания), что из ниши народно-хозяйственных он перешел исключительно в военно-десантные.
Хмм. Я понимаю о чём вы. Но мне как-то сложно принять такое мнение. Может стоило бы озаботится улучшением проф подготовки технического персонала и обеспечением его соответствующим контрольным оборудованием и инструментом. Как то же работают в остальном мире с лёгкими машинами с турбинами.
А высокая себестоимость наверное результат малой серии и иностранного происхождения двигателей,таможня наверняка с этого что-то имеет.

Edited at 2019-08-29 11:58 am (UTC)
Да хуй знает, для меня эксплуатация Ка-26 была более приятным делом, чем ебля с 226 с его ебанытыми однофорсуночными типа "движками", 226Т с "Шафранами" уже получше, конечно, но это совсем другой вертолет, хехе.
Узнаваемый, да. Слегка дизельпанковский такой, няшный в общем. :)