Для нужд народного хозяйства

Лёгкий вертолёт Ка-26 в варианте геологической разведки



Модификация лёгкого вертолёта Ка-26, предназначенная для проведения поиска месторождений полезных ископаемых (руд) на больших площадях и в труднодоступной местности при помощи георадара. Аппаратура для вертолёта была разработана кафедрой разведочной геофизики Московского геолого-разведочного института, постройка опытного вертолёта осуществлена в середине 70-х гг. на вертолётном заводе в Люберцах, и до конца 70-х гг. было построено несколько образцов вертолёта для геологической разведки

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • "Костыль" для эллинов

    Группа греческих военнослужащих стоит у ближнего разведчика Henschel Hs-126; ~ 1940-1941-й гг. Ближний разведчик и корректировщик Henschel…

  • В гуще событий

    Штурмовики Ил-2 из состава 313-го штурмового авиационного полка 228-й штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии Донского фронта взлетают для…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Уникальный экземпляр

    Военные лётчики у военно-транспортного самолёта С-79 на американской авиабазе Говард, расположенной в зоне Панамского канала; 1942-й год В…

  • "По ранжиру"

    Истребители МиГ-21МФ и МиГ-23МЛ 4-й авиабазы ВВС Чехии и истребитель F-4F Phantom II из состава 74-й тактической истребительной эскадры ВВС Германии…

  • Под псевдонимом

    Истребитель SNCAC NC.900 французских ВВС; ~ 1945-й год В 1935-м году в коммуне Кравант в Бургундии, славившейся своими известняковыми…

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Очень люблю Ка-26.)
226-й уже не то. )
Ну вкусы дело тонкое, но силуэт действительно изменился
Ну замена тяжёлых поршневых двигателей на более лёгкие турбины всё-же благо.
Да, но я скорее про внешний вид. Эти два бочонка придают запоминающийся и в целом всё ж гармоничный облик.
Есть мнение, что эта замена так сильно изменила его себестоимость (и стоимость тех.обслуживания), что из ниши народно-хозяйственных он перешел исключительно в военно-десантные.
Хмм. Я понимаю о чём вы. Но мне как-то сложно принять такое мнение. Может стоило бы озаботится улучшением проф подготовки технического персонала и обеспечением его соответствующим контрольным оборудованием и инструментом. Как то же работают в остальном мире с лёгкими машинами с турбинами.
А высокая себестоимость наверное результат малой серии и иностранного происхождения двигателей,таможня наверняка с этого что-то имеет.

Edited at 2019-08-29 11:58 am (UTC)
Да хуй знает, для меня эксплуатация Ка-26 была более приятным делом, чем ебля с 226 с его ебанытыми однофорсуночными типа "движками", 226Т с "Шафранами" уже получше, конечно, но это совсем другой вертолет, хехе.
Узнаваемый, да. Слегка дизельпанковский такой, няшный в общем. :)