477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

С дополнительной тягой

Советский опытный истребитель Ла-9РД



Данная машина представляет собой серийный истребитель Ла-9, переделанные под установку двух пульсирующих воздушно-реактивных двигателей РД-13 конструкции В.Д.Челомея. Машина была создана в 1946-1947-м гг. на Московском авиазаводе № 51 (сейчас - ПАО "Сухой"). При установке двигателей РД-13 была изменена система подачи топлива и размещены дополнительные баки, а также, в связи с возросшими нагрузками, была усилена конструкция планера; для компенсации возросшего веса самолёта была демонтирована бронеспинка пилотского кресла и две из четырёх 23-мм пушек НС-23.



В ноябре 1947-го года самолёт был представлен на Государственные испытания, которые продлились до января 1948-го года. В ходе испытаний самолёт продемонстрировал возросшую максимальную скорость - 760 км/ч против 690 км/ч у серийной машины, однако испытателями отмечалась возросшая сложность взлёта и посадки, ухудшившаяся манёвренность самолёта, снижение продолжительности полёта, нарекания вызывали и ненадёжность запуска двигателей РД-13. Упомянутые недостатки, а также прогресс в создании самолётов с турбореактивными двигателями, привело к сворачиванию работ по Ла-9РД. Не смотря на негативные отзывы в ходе испытаний и общее сворачивание программы по Ла-9РД, была построена серия из 9 машин. машины этой серии, кроме испытаний в интересах отработки реактивных двигателей, использовались также и при проведении воздушных парадов, для произведения впечатления на публику

Tags: Ла-9, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Контрольный отстрел

    Пристрелка 20-мм автоматической шестиствольной пушки с вращающимся блоком стволов M61A1 Vulcan, установленной на истребителе-бомбардировщике F-104G…

  • Эхо войны

    Японский учебно-тренировочный самолёт Tachikawa Ki-9, использовавшийся ВВС Южной Кореи Южнокорейский Ki-9 на одном из полевых аэродромов; ~…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-7Б из состава 28-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 34-й авиационной дивизии…

  • В одном строю

    Британские истребители-бомбардировщики SEPECAT Jaguar и шведские Saab 37 Viggen во время совместных полётов в ходе визита делегации шведских ВВС на…

  • На водной глади

    Поплавковый гидросамолёт Ju-52 норвежской авиакомпании Det Norske Luftfartselskap на озере Jonsvatn у Тронхейма; 1936-й год

  • В обувке

    Истребитель F-16 Fighting Falcon, оснащённый специальными гусеницами, предназначенными для защиты пневматиков истребителя при буксировке по грязи,…

  • Экспедиционные силы

    Тяжёлые истребители Ме-110 из состава 4-го штафеля 76-й тяжёлой истребительной эскадры люфтваффе во время действий в Ираке в составе авиационного…

  • Воздушным способом

    Подготовка и вылет бомбардировщиков В-52G Stratofortress из состава 43-го стратегического бомбардировочного авиакрыла ВВС США на минную постановку в…

  • Авиатранспортом

    Погрузка грузов в транспортный вертолёт Ми-4 авиакомпании Interflug; ГДР; ~ 70-е годы

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments