477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Воздушные извозчики

Пассажирские самолёты Ли-2 венгерско-советской авиакомпании Maszovlet в будапештском аэропорту, расположенном в Будаёрш, одном из пригородов Будапешта; август 1948-го года



Авиакомпания Maszovlet (Венгерско-советское акционерное общество гражданской авиации) была образована в марте 1946-го года. Первоначально авиапарк компании составлял 5 транспортно-пассажирских самолётов Ли-2 и 3 По-2. В период с 1947-го по 1952-й гг., в связи с ростом объема перевозок и потерями в авиапарке, компании Maszovlet было передано ещё 8 Ли-2. В 1954-м году советская доля в Maszovlet была выкуплена венгерской стороной и авиакомпания была переименована в Malev (Венгерские авиалинии). Самолёты Ли-2 использовались Malev до 1964-го года после чего оставшиеся были переданы венгерским военно-воздушным силам. За время эксплуатации в авиакатастрофах было потеряно 3 самолёта













Tags: С-47, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • На послевоенной службе

    Бомбардировщики B-25 Mitchell военно-воздушных сил Венесуэлы; 1950-е годы

  • "Буратино" из мира авиации

    Израильские самолёты-разведчики IAI Kfir Самолёты-разведчики Kfir были изготовлены на базе серийных истребителей. На самолёты было установлено…

  • Тестовая подпитка

    Дозаправка британским бомбардировщиком Vickers Valiant транспортного самолёта Armstrong Whitworth AW.660 Argosy во время испытаний системы дозаправки…

  • Подготовка к учениям

    Подвеска практических авиабомб для проведения учебного бомбометания тактическими бомбардировщиками General Dynamics F-111 из состава 366-го…

  • Предполётное

    Загрузка боекомплекта в тяжёлый бомбардировщик Fortress II из состава 220-й эскадрильи британских ВВС; май 1943-го года В указанный период…

  • В рабочей обстановке

    Штурмовики A-10A Thunderbolt II из состава 354-й тактического истребительного авиационного крыла ВВС США во время участия в учениях Thunderhog V,…

  • В одном строю

    Истребители МиГ-21ПФ, Lim-5 и учебные спарки МиГ-15 из состав 2-го истребительного авиационного полка "Краков" польских ВВС; аэродром Голенюв; 1978-й…

  • "Шоу слоников"

    Дезактивация самолётов-ракетоносцев Ту-16 в ходе занятий по защите от оружия массового поражения в одной из авиационных частей морской авиации…

  • Эхо войны

    Истребитель Avia S-199 из состава ВВС Чехословакии на аэродроме Пльзень; ~ начало 50-х гг.

Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments