477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Тo come back

Американские пехотинцы во время наступления в районе бывшей американской военной базы Camp O'Donnell, на филиппинском острове Лусон; конец января - начало февраля 1945-го года



Военная база Camp O'Donnell располагалась вблизи города Капас. В довоенное время здесь размещались авиационная база воздушного корпуса армии США, радиостанция военном-морских сил США, а также ряд учебных частей и частей обеспечения филиппинской армии. С вторжением японцев, база была оставлена американскими и филиппинскими войсками. После капитуляции американских войск на Филиппинах в апреле 1942-го года, территория базы была использована японским командованием для содержания пленённых американских и филиппинских солдат. Лагерь для военнопленных на территории Camp O'Donnell функционировал до января 1943-го года, после чего филиппинцы были распущены по домам, а американцы переведены в другие лагеря. Территория военной базы была занята наступающими частями американской армии и морской пехоты 30-го января 1945-го года. В послевоенное время на территории Camp O'Donnell была восстановлена авиабаза ВВС США

















Tags: Вторая Мировая
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая Мировая” Tag

  • Контроль на производстве

    Командующий немецким Африканским корпусом генерал Роммель с офицерами штаба наблюдает за обслуживанием итальянскими танкистами вооружения танкетки…

  • "РСЗО своими руками"

    Импровизированная установка из 4-х противотанковых гранатомётов Bazooka, установленных на внедорожнике Willys MB. Снимок сделан в январе…

  • Уникальный экземпляр

    Военные лётчики у военно-транспортного самолёта С-79 на американской авиабазе Говард, расположенной в зоне Панамского канала; 1942-й год В…

  • Поле боя - берег

    356-мм железнодорожное орудие ТМ-1-14 из состава 11-й батареи 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады Балтийского флота, развёрнутый на…

  • Противотанковое средство

    Замаскированное 85-мм зенитное орудие, развёрнутое на огневой позиции на танкоопасном направлении; снимок датирован июлем 1943-го года и сделан в…

  • Танкоремонтное

    Ремонт танков БТ-5 и БТ-7 для войск Приморской армии на Одесском заводе краностроения имени Январского восстания; август 1941-го года .

  • Под прикрытием

    Самоходная зенитно-пулемётная установка М16 из состава 206-го зенитно-артиллерийского батальона поддерживают действия танков М4 из состава 754-го…

  • Свежий улов

    Выгрузка в порту города Ньюпорт-Ньюс штата Вирджиния трофейной немецкой техники, захваченной американскими войсками в ходе боев в Италии; сентябрь…

  • В уличных боях

    Батарея боевых машин реактивной артиллерии БМ-31-12 занимает позицию на улицах Берлина; апрель 1945-го года Боевая машина реактивной артиллерии…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments