Экскурсия на производство

Военнослужащие вермахта во время осмотра производственных цехов артиллерийского завода французского концерна Schneider-Creusot в Гавре, специализировавшегося на производстве крупнокалиберных морских орудий; 1940-й год







Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • Длинная рука

    Развёртывание на позиции в ходе учений тактического ракетного комплекса MGR-1 Honest John из состава 50-го артиллерийского полка французской армии; ~…

  • В кузнице кадров

    Курсанты Офицерской школы сухопутных войск ННА ГДР им. Эрнста Тельмана во время стрельб из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 и 57-мм пушек Ч-26;…

  • На огневых

    Британская 152-мм гаубица BL 6-inch 26 cwt на огневой позиции в районе коммуны Ашикур во Франции; май 1918-го года

  • На страже воздушных рубежей

    Учебная тревога в зенитной батарее из системы противовоздушной обороны Бостона (США), вооружённой 120-мм зенитными орудиями М1, наводимыми при помощи…

  • Крупнокалиберный трофей

    Пехотинцы из состава 27-го батальона (City of Winnipeg), входившего в состав 6-й пехотной бригады 2-й дивизии канадского экспедиционного корпуса,…

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

промышленность Франции использовать не смогли..,......вывезли чуток станков, жд вагонов и раб силы в рейх

На заводах SNCASO в Бордо с конца 1941 делали (или, как минимум, собирали) Fw-189.
Фирмы «Metox» и «Gardin» придумали и выпускали приемники радарного излучения "Метокс" для ПЛ
Эти же ПЛ ремонтировались на заводах во Франции после походов

https://masterok.livejournal.com/956130.html
"...
К началу войны с СССР во французской «оборонке», работавшей на вермахт, было занято 1,6 млн. человек. По неполным немецким данным, до января 1944 года они поставили Германии около 4000 самолетов, около 10 тыс. авиационных двигателей, 52 тыс. грузовиков. Вся локомотивная промышленность и 95 процентов станкостроительной работали только на Германию.
..."