Зажигательный показ

Показ "Портативного огнемёта № 2" (он же - Lifebuoy) личному составу 1-го батальона пехотного полка King's Own Scottish Borderers, входившего в состав 3-й пехотной дивизии британской армии; Англия; апрель 1944-го года



Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Эхо войны

    Солдаты одного из подразделений гарнизона Гдыни во время парада; 1945-й год Солдаты в первом ряду вооружены итальянскими 9-мм…

  • На оружейном производстве

    Серия фотографий, сделанных в производственных цехах бельгийской оружейной фирмы FN Herstal; Эрсталь, Бельгия; 1988-й год…

  • На сторожевой службе

    Солдат-африканец на посту у станкового пулемёта Fiat-Revelli Modello 1914; Эфиопия; ~ апрель-май 1914-го года Пост выставлен одним из…

  • С трофеями

    Солдаты люфтваффе позируют у трофейного 7,92-мм станкового пулемёта Schwarzlose в польских касках; Польша; ~ 1939-й год

  • Входной контроль

    Проверка при помощи рентгена посылок, отправленных американскими солдатами домой из Европы и "улов", выявленный в ходе проверки; Нью-Йорк; август…

  • Практические упражнения

    Пехотинцы 16-го пехотного полка 1-й пехотной дивизии американской армии во время учений по действиям в условиях применения химического оружия,…

  • Ознакомление с матчастью

    Моряки британского торгового флота во время учебных стрельб из пулемётов Hotchkiss M1909 Benét–Mercié; город Ардроссан и Marlin-Rockwell М1918,;…

  • В кузнице кадров

    Курсанты на учебных занятиях в школе французской жандармерии в городе Монлюсон; февраль 1985-го года

  • В королевских арсеналах

    Производство ручных пулемётов Bren на Королевском оружейном заводе в лондонском районе Энфилд; май 1939-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Опасный показ! Так огнемёты у нас не показывали...
Ну да, с техникой безопасности не сильно вяжется
1. Интересный шлем у перца - практически ГДРовский.
2. И баллон интересный - тороидальный. Я такой в основном в оборудовании для автомобильных систем с СУГ наблюдал, но это начиная с 80х...
Шлем это Mk.III он же Черепаха, с 1941-го года выпускались. А баллон это они под немецким влиянием слепили - похожий был у немецкого огнемёта обр.1940-го года
Да я понимаю, что Mk.III, но что-то у него не так с полями - на других фото поля/отбортовка пошире. А здесь слегка отогнутые незаделанные кромки.
КМК тут у полей искажение вызванное низким разрешением
Зато понятно, с кого лепили шлемы операторов на "Звезде смерти" у Лукаса
Не, там с US Navy со своим Mk II отметились. Да и Лукасу они привычней были бы, чем британские, да ещё и не самые массовые