Аэродромный "Змей Горыныч"

Аэродромная уборочная машина SISJ-5 Rinus



Данная машина использовалась на голландской авиабазе Soesterberg для расчистки от снега и сушки взлётно-посадочной полосы. Rinus использовалась в инфраструктуре авиабазы в период с 1964-го до конца 70-х гг.
Агрегат состоял из рамы, на которой были установлены два турбореактивных двигателя Rolls-Royce Derwent, расположенные зеркально по отношению друг к другу, топливные баки, и пост управления, смонтированный в кабине от грузовой версии микроавтобуса Volkswagen T1





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

  • Скоростной автовоз

    Транспортёр гоночных автомобилей Cheetah High-Speed Transporter В 1954-м году для обеспечения нужд гоночной команды Mercedes-Benz был создан…

  • Пожарный "Зубр"

    Пожарная цистерна АЦ-30(205) ЦГ-А, использовавшаяся пожарными эстонского города Кохтла-Ярве; ~ 70-е годы Пожарная цистерна выпускалась…

  • Подарочный экземпляр

    Спортивный автомобиль Porsche 928-4 Данный спортивный автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре в 1984-м году в качестве подарка на…

  • Рабочий транспорт

    Сельскохозяйственный трактор Minneapolis-Moline UDLX Comfortractor Трактор UDLX Comfortractor был создан конструкторами тракторного завода…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3)…

А передвигался он как? Не толкали же его, в конце концов ! Или вал отбора мощности на колёса?

Скорее всего последнее - буксира ведь тоже не заметно
Тоже озадачился этим вопросом.
Может просто силой тяги заднего реактивного двигателя? Если на него чуть больше газу подать, чем на передний.