Входной контроль

Проверка при помощи рентгена посылок, отправленных американскими солдатами домой из Европы и "улов", выявленный в ходе проверки; Нью-Йорк; август 1945-го года



Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Репетиции

    Отделение снайперов из состава 3-го батальона королевского австралийского [пехотного] полка во время учений в районе японской деревни Хара в ходе…

  • В нестандартной роли

    Винтовки Lee Enfield , используемые в качестве горнов оркестрантами [полка королевских валлийцев] британской армии; ноябрь 1964-го года

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • Ветераны в строю

    Пулемёт Madsen, использовавшийся португальскими колониальными войсками в Португальской Западной Африке (Анголе); ~ 70-е годы

  • Практические упражнения

    Пулемётчики из состава Новозеландского экспедиционного корпуса во время учебных занятий по стрельбе по воздушным целям с зенитной треноги; учебный…

  • Лики войны

    Американские солдаты осматривают оружие и военное имущество, брошенное немецкими войсками при отступлении; Тунис; май 1943-го года

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

  • Финальная точка

    Солдаты одной из частей японской Квантунской армии сдают оружие после капитуляции Японии; ~ Харбин; Маньчжурия; август 1945-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Отправляли стволы? Но в Америке свободная продажа оружия или как?
Не везде и не всегда, в том же Нью-Йорке требуется разрешение на право владения. А приобретённое из "посылки" явно ни под какое разрешение не подпадает
потом возник вопрос а белый или черный солдат это послал? Если белый то простительно и штраф после приезда в страну, а если негр то ... незнаю.
И тогда тоже, но больше пистолетов. Но речь вообще о контрабанде
Ясное дело, что о контрабанде, притом специфической. Если бы на родине стволы раздавали бесплатно, все равно солдатики везли бы фронтовые сувениры.
Фронтовые сувениры как раз везли, с оформленными документами и лично. Но пистолеты-пулемёты под это не попадали
Оно может быть и вполне интересно, но требует хлопот - это большее препятствие
Этим и интересно. Не хватало такие простые вещи объяснять.
в Америке свободная продажа оружия или как?
Ключевое слово "продажа".

А тут побродил по полю боя - и вот оно, как гриб после дождичка.
Re: в Америке свободная продажа оружия или как?
Амеры уже в европе продавали то или иное оружие. Были попытки купить и советское оружие. А тправить на родину добытое в бою для каждого бойца почетно.
Re: в Америке свободная продажа оружия или как?
Не путайте кислое с красным.
Пресловутая "вторая поправка" штатовской конституции вовсе не означает БЕСКОНТРОЛЬНОГО владения оружием. Каждый легально приобретенный ствол как минимум регистрируется в полиции штата - тем более в каждом штате свои законы относительно хранения, ношения и применения. Кстати, для частных лиц до сих пор во всех штатах запрещено владение автоматическим оружием (тем более тогда - про "бойню Святого Валентина" воспоминания были еще свежи).
И если, допустим, наградной "парабеллум" или "зауэр" офицер еще мог привезти на родину (с соответствующими отметками в документах, разумеется), то всяческие MP38/40 и Stg44 в посылках - не просто нелегальщина, а нелегальщина в квадрате.
Кстати, на первом фото у очкарика и его коллеги по центру именно MP40 (характерная приемная шахта магазина и ствол с выступим снизу под мушкой). У лысого - непонятно, что-то вроде MP3008 ("пиратская" копия английского ПП "стэн", выпускали под конец войны для фольксштурма)




Edited at 2019-08-11 12:33 am (UTC)
И с чеченской тоже. Знаю истории, на грани фола, так то требующие расследования. Когда с "той" стороны оказывалось оружие экспериментальное ещё с нашей.
А то как оно сейчас лежит у кого то в огороде, в средней полосе, это чисса дурь учёта "там". Тоже "эхо войны", тож по балабановски.
война - это работа
а с неё надо тянуть чонить
Кнчн, работа. Грязная и херово оплачиваемая, в основном идеологизмами.
Но и грань тонкая, за потянуть не то, можно там остаться от своих. Хоть тут и медальку выпишут.
Вот это вот кинцо "три короля" вполне себе про тогда и здесь, больше чем про Кувейт.
Валы Винторезы Взломщики героический генерал Аушев получил для МВД Ингушети. В реале всё сразу же отправили чеченским братьям - воюйте братья!
А Аушеву - Героя России дали. Заслужил.

Горжусь Россией - великая страна

Edited at 2019-08-11 04:56 am (UTC)
А это тебе, бабуль, на днюху. 🤣 Того быка переназови сержантом Смитом, приеду- из этой пукалки приготовлю для барбекю
В нашей деревне тяжело без нагана, а у них обстановка сложнее, капитализм же, потому уже пистолет-пулемет нужен.